设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

甘肃中医药大学附属医院启动援藏重大疾病救治项目

2018年4月8日() | 打印内容 打印内容

近日,甘肃中医药大学附属医院援藏健康扶贫集中救治项目正式启动,由该院援藏专家团队、碌曲县卫计局、碌曲县人民医院联合筛选的碌曲县首批26名重大疾病患者抵达该院,接受治疗。

据介绍,按照省委组织部和省卫计委安排部署,从2017年12月开始,甘肃中医药大学附属医院援藏医疗专家和碌曲县人民医院医务人员,联合开展健康扶贫巡回诊疗工作,进门入户精准识别全县建档立卡贫困人口中因病致贫人员。通过逐户调查,摸清了贫困患者的具体情况,确定了大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批的健康扶贫措施。对患者家庭所有成员一一进行健康体检,对患有慢性病、大病患者进一步诊断,免费给予指导治疗,病情严重的预约进一步住院治疗。同时将贫困户联系方式、患者病种及个人基本信息进行登记备案,便于今后跟踪治疗和回访。此次实施的项目面向需集中救治的建档立卡贫困患者,实行住院“零押金”制度,即入院时经审查符合条件并签订协议书后即可入院治疗,不需缴纳住院押金,出院时由碌曲县卫计局统一负责结算。当天,医院根据患者病情为每位病人安排了相关科室的优秀专家及临床骨干组成的专家组,护理部为患者及家属配发了生活用品,各项治疗正在有序进行。

上篇:

下篇:

来源(信息宣传处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络