设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

武威市制定出台《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》

2018年3月30日() | 打印内容 打印内容

近日,武威市委常委会专题研究全市民族团结进步创建工作,制定出台《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的实施意见》。

《实施意见》提出,要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以民族团结进步创建工作为抓手,唱响民族团结进步主旋律,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的贡献。

《实施意见》明确了开展民族团结进步创建工作的重点任务。一是大力加强民族团结进步宣传教育。把民族团结进步理念融入到具体工作中,大力营造民族团结进步创建工作浓厚氛围。二是加快少数民族和民族地区脱贫致富奔小康步伐。认真落实《甘肃省“十三五”民族地区经济和社会发展规划》,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫。三是改善民族地区公共服务和民生保障。优先发展教育事业,加强民族优秀文化遗产抢救保护,持续深化医疗卫生体制改革,加大“出彩工程”培训力度,进一步提升少数民族特色村寨品质和知名度。四是推动中华民族共有精神家园建设。大力弘扬和繁荣少数民族优秀传统文化,推动各民族文化交流互鉴、融合发展,增强各族群众中华民族共同体意识。五是不断促进各民族交往交流交融。重视加强城市民族工作,加强和改进少数民族流动人口服务管理。六是切实推动民族事务依法治理。加强民族法治宣传教育,加强清真食品管理,严格执行民族政策,维护少数民族群众合法权益,坚决维护民族团结和社会稳定。七是打造民族团结进步示范典型。积极争创一批全国、全省、全市民族团结进步创建示范单位、示范基地、示范家庭,努力培育一批不同类型、不同方面、不同层次的示范典型。

《实施意见》还提出了开展民族团结进步创建工作的保障措施。一是加强组织领导;二是注重统筹谋划;三是加强工作指导;四是整合项目资金;五是强化督查考核。

上篇:

下篇:

来源(武威市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络