设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

理论学习

省民委省藏学研究所党支部组织召开2017年度民主生活会专题学习研讨

2018年2月9日() | 打印内容 打印内容

2月2日,省民委省藏学研究所党支部召开2017年度民主生活会专题学习研讨。会议重点就《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《习近平谈治国理政》(第二卷)等内容进行了专题学习讨论。会议由省民委省藏学研究所党支部书记祁晓萍同志主持,该所全体党员干部参加了会议。

会议强调,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,全所上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,做到“四个服务”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话跟党走。

会议要求,全体党员干部要深入学习党的十九大精神,读原著学原文悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点,紧密联系思想和工作实际,紧扣民主生活会主题,对照文件列出的6个方面查摆问题,着力解决“四风”方面存在的突出问题。支部书记还专门领学了“八个明确”、“十四个坚持”、党员义务和党的基层组织的基本任务等内容,为开好民主生活会奠定了思想基础。

会上,大家紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大提出的新目标新任务以及《准则》《条例》的要求,谈认识,讲体会。大家一致表示,在今后的工作中,一定要紧密结合思想和工作实际,按照政治过硬、本领高强的要求,对照初心和使命,认真履行党员义务,不断提高领导干部履职尽责、真抓实干的能力水平,推动全所上下形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为藏学事业健康发展提供坚强的思想和政治保证。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络