设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

省民委研究中心党支部召开2017年度组织生活会

2018年2月11日() | 打印内容 打印内容

2月9日,省民委研究中心党支部召开2018年度组织生活会。支部全体党员,委副巡视员安生明以普通党员的身份参加会议,委第三督导组参加会议进行督导。会前,支部利用半天时间,在前期学习的基础上,集中学习党的十九大报告、新修订的党章和习近平治国理政第二卷有关精准扶贫、民族工作等内容,党员之间相互交流征求意见,并认真准备了发言材料,为开好组织生活会奠定了良好基础。会上,委督导组提出了要求,党员重温了入党誓词,支部书记介绍了会议准备情况,支部和支部党员对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等,认真查摆了问题,分析了原因,提出了整改措施,并开展了诚恳的批评与自我批评,支部所在的委领导进行点评。同时,会议对支部工作进行了评议,对党员进行了民主测评。

与会党员一致认为,支部认真贯彻落实中央、省委关于“党要管党、从严治党”的总体要求和委党组建设“四高四型”机关、提高“五种素质”能力的具体安排,始终把党建工作作为处室工作的重要组成部分,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实,及时传达贯彻党建工作的相关精神,研究制定支部2018年工作安排意见、落实党组巡视巡检整改方案的贯彻意见,有力有序推进党建工作取得新发展,促进业务工作取得了新成绩,支部工作得到委领导的批示肯定和机关党委的通报表扬。同时,对照党章和机关党委《通知》要求,研究中心支部和支部党员还存在需要进一步加强和改进的不足和问题。

针对理论学习学懂弄通做实不够、重大决策部署落实创新不够、全面从严治党严格不够等方面问题,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新修订的《党章》以及《准则》《条例》,持续推进全面从严治党,提出了要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥示范表率,坚持做实做细,统筹推进支部工作和处室工作的整改措施。要求支部党员干部,要在强化理论武装中牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真深入贯彻落实党中央关于民族工作的大政方针、省委关于民族工作的部署要求、委党组关于民委工作的决策安排,确保学懂弄通做实,做到真懂真信真用,推动处室工作创新发展;要在开展主题教育中更加坚定理想信念,把坚定理想信念作为主题教育的首要任务,强化使命意识、全局意识、问题意识、表率意识、效果意识,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩;要在持续正风肃纪中推进全面从严治党,坚决贯彻委党组全面治党有关精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进“三纠三促”,继续整治“四风”问题;要在提高政治站位中提升履职工作质量,严把刊物政治关,突出稿件指导性,始终保持《甘肃民族工作》正确的政治导向。加强敏感选题报告的审核,把好推荐评选报告的政治关政策关。围绕发展与团结两大任务,配合有关处室为委党组决策提供更多更好的服务。

12

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络