设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

天津市河西区六举措对口帮扶甘南藏族自治州卓尼县

2018年2月6日() | 打印内容 打印内容

近年来,天津市河西区积极响应党的政策,从组织领导、人才交流、劳务协作、产业扶持、携手奔小康等方面对口帮扶支持甘南藏族自治州卓尼县,助力卓尼县打赢脱贫攻坚战。

一是全面交流,共谋发展。河西区积极拓展东西部协作的有效途径,发动社会各界力量支援卓尼社会经济发展。2017年河西区政府落实帮扶资金共计660万元,落实社会帮扶资金共计39.5万元。并将进一步加强对口援建工作,按照区县签订的合作框架协议内容,从各方面深入对接交流,两地携手共促经济社会又好又快发展。

二是开拓视野,增进团结。2017年6月至12月,“尼江”两村村组干部、牧民党员、致富能人共200余人分五批赴津学习培训。两村群众在考察中开阔了眼界,启迪了心智,焕发了干事创业的激情与活力。

三是劳务输转,精准帮扶。2017年8月,河西区公共就业(人才)中心组织区内14家知名企业在卓尼县举办现场招聘会,为卓尼县未就业毕业生提供了制造、服务等30类共646个就业岗位,现场填写求职登记表427份,达成求职意向375人。其中与天津市企业达成求职意向115人,成功签约34人。

四是送医上门,造福群众。2017年7月,河西区卫计委与天津市眼科医院在卓尼县人民医院启动对口帮扶卓尼县“复明工程”,为卓尼县群众免费实施白内障复明手术56例,并向卓尼县人民医院捐赠超声乳化机、人工晶体等,协助规划组建卓尼县人民医院视光中心。

五是扶贫扶智,共建助学。2017年7月,河西区教育局派出11人的专家团赴卓尼县就学校管理与教育督导进行了为期5天的培训,160余人参加培训。河西区教育局与卓尼县教育局签署合作协议,两地6所中小学和幼儿园建立了姊妹校关系,并向卓尼县教育局捐助50万元,用于建设卓尼县中小学校录播教室。

六是电商助力,脱贫增收。2017年11月,卓尼县电商负责人和从业人员培训班在天津市河西区区委党校开班,来自卓尼乡村电商企业、网店负责人、运行人员与部分农特产品销售企业等35人参训,主要学习电子商务进农村相关政策、电子商务示范建设、区域农畜产品品牌营销等,并实地观摩天津电子商务孵化园区、电商企业及物流园等。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络