设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

甘肃省民委主任马虎成深入张家川县走访慰问贫困联系户

2018年2月9日() | 打印内容 打印内容

2月7日,省民委党组书记、主任马虎成一行到张家川县胡川镇深坷村,走村入户、看望联系户,与他们拉家常、嘘寒问暖,询问了解家庭情况和温暖过冬情况。

省民委党组书记、主任马虎成在联系户杨占林家走访慰问

年过七旬的贫困联系户杨占林是家里的“顶梁柱”,老伴儿和女儿患有大病,隔三差五住院,全家人的生活仅靠老人种地养牛维持。在杨占林家,马虎成关切地询问老人身体状况和家庭情况。马虎成说,“您这把年纪,忙里忙外,全为了家庭。天冷要穿暖和,注意好身体。现在,党和政府对贫困户的政策好,住院有报销、大病有救助,要树立信心,想办法克服眼前的困难。我们的乡村干部和驻村第一书记在这方面要多关心困难群众的生产生活,常走访、实交心,帮助协调解决一些实际困难和问题。”

40来岁的杨宝宝一家有7口人,上有患病多年的父亲,下有学校读书的子女,全家人的生活依靠他农闲时间打零工来维持。“这两年,党的精准扶贫政策好,村里水通了、路通了,房也建好了,我们打心眼里感激。现在,娃娃们还小,都在念书,家里借了些账……”马虎成与杨宝宝交心谈心,鼓励他要振作精神、好好打工,争取还清家里的外债后,悉心抚养念书的孩子,依靠自己的勤劳双手,让家里的生活越过越好。

走访中,马虎成强调,脱贫攻坚既是“一号工程”,更是重大的政治任务。民族贫困地区要实现脱贫致富,关键要在产业发展上下功夫,在激发群众内生动力上做文章,深度贫困乡村要结合村户实际,精准制定“一户一策”帮扶计划,多渠道争取并用好扶持项目资金,鼓励引导群众发展养殖业和劳务输出等特色优势产业,合力助推贫困户持续增收,不断夯实贫困村产业发展基础,确保如期实现整村脱贫、奔小康目标。

上篇:

下篇:

来源(张家川县民宗局) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络