设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委赴张家川回族自治县贫困村开展捐资助学和送温暖慰问活动

2018年2月9日() | 打印内容 打印内容

2月6日,省民族事务委员会党组成员、巡视员王砚,副巡视员安生明、余世勇同志带领办公室、人事处、社会事业处、经济发展处、少语古籍处、机关党委、研究中心、省民族研究所、省民族歌舞团等一行28人,赴张家川回族自治县5个贫困村开展捐资助学和送温暖慰问活动。

近年来,省民委积极开展定点帮扶贫困村、贫困户活动,投入大量人力、精力,帮助贫困村贫困户脱贫。新年伊始,根据省委省政府要求,省民委组织机关干部进村入户,开展送温暖帮扶慰问活动,并联系兰州马大胡子餐饮服务有限公司对建档立卡贫困户在校大学生进行捐资助学。

捐资助学座谈会现场

当日上午,在胡川镇召开了捐资助学座谈会,省民委,张家川县委统战部、农工部,县民宗局以及驻村干部和贫困户代表、受资助学生代表60多人参加座谈会。会议由县委常委、统战部部长李国恩同志主持。会上,胡川镇党委书记和张棉乡党委书记介绍了本乡镇近几年的教育情况和脱贫攻坚工作以及民委帮扶工作情况。马大胡子餐饮服务有限公司负责人介绍说了公司开展社会公益事业活动、实施近百个公益项目的情况,并勉励贫困大学生通过爱心支持,勤奋学习、自强不息、取得优异学绩。座谈会上,马大胡子公司还签订了《捐助协议》,对两个乡镇5个帮扶村的26名建档立卡贫困户在校大学生从2018年至2020年每人每年资助2000元。窑上村学生李雪梅代表受资助贫困大学生做了表态发言,她说,“这是党和国家的精准扶贫好政策让我和家庭受益,让我能更加从容的完成学业,圆我的大学梦,使我深深感受到了社会的温暖。我只有更加努力的读书,以优异的成绩,回报社会、建设家乡”。

安生明同志代表省民委讲话。他首先宣传了党的十九大精神,对兰州马大胡子餐饮服务有限公司积极捐资助学行动表示赞赏和感谢。表示省民委将尽力支持贫困户脱贫攻坚,希望张家川县做好捐资助学活动的统筹协调工作,把这件好事做好、实事办实;要求乡镇建立台账,每年核实上报受助学生情况;期望受到帮助的贫困大学生以此为契机,刻苦学习、努力上进、完成学业,为改变家乡面貌贡献聪明才智;盼望贫困户在党和政府的帮助下,发挥内在动力,努力奋斗,改变贫困面貌,过上幸福美好生活;守望“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,各族人民在党的十九大精神的鼓舞下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、努力奋斗、砥砺前行,齐心协力,建设幸福美好家园。

省民委党组成员、巡视员王砚走访慰问贫困联系户

省民委副巡视员安生明在深坷村召开座谈会宣传党的十九大精神

12

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络