设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

省内新闻

教育支出连续七年成为我省第一大财政支出

2018年2月11日() | 打印内容 打印内容

  近年来,为全力保障各项教育事业优先发展,我省建立了覆盖各类教育的生均拨款制度,财政教育支出已连续7年成为全省第一大公共财政支出。其中,2017年公共财政教育支出达565.7亿元,占我省财政支出的17.1%。这是记者从2月7日召开的有关会议上获悉的。

  5年来,我省共为全省农村学校补充中小学教师2.1万名、幼儿园教师近1.1万名,培训中小学幼儿园教师62.7万人次。17.23万名乡村教师按政策规定每月享受到了生活补助。代课人员历史遗留问题取得实质性进展,解决了2003年以前县级政府聘任的代课人员问题。启动实施消除“大班额”专项规划,扩容增量向城市倾斜。每年设立专项资金5000万元,实施大学生创新创业就业能力提升工程。

  据了解,我省还将继续强化政策经费保障水平,按照国家政策导向,积极谋划、储备一批好项目,主动对接和争取国家层面对我省教育发展的倾斜支持,主动争取各级党委、政府和有关部门的政策经费支持。盘活现有资源,吸引社会力量,集中人力、财力、物力办大事、办好事。不断完善教育经费投入保障机制,加强结余结转资金统筹使用,合理安排预算支出,强化绩效评价,不断提高教育经费使用效益。(记者施秀萍)

上篇:

下篇:

来源(“中国·甘肃”门户网站) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络