欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委帮扶胡川镇夏堡村党支部召开12月份主题党日活动

编辑:机关党委 时间:2018-12-13 阅读:

12月7日,夏堡村党支部组织召开12月份主题党日活动,会议集体学习了《中华人民共和国宪法》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共天水市委组织部关于开展向马进伟同志学习活动的通知》,审议了党支部书记马有元代表夏堡村党支部所作的2018年工作总结,研究讨论了预备党员转正和接收入党积极分子事宜,安排部署了第四季度组织生活会筹备工作任务。省民委派驻夏堡村第一书记郭继平参加会议并为全体党员讲了题为《如何做一名合格的农民党员》的党课,会议由党支部书记马有元同志主持,在家全体党员和帮扶干部参加了会议。

组织全体党员面对党旗宣誓重温入党誓词

会前,组织参会党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心,牢记使命,以身作则,充分发挥党员模范带头作用,以更加饱满的热情、过硬的作风、务实的态度,投入到全村脱贫攻坚任务中来,为决胜全面小康社会奋斗目标做出积极的贡献。

会上,第一书记郭继平通过多媒体课件演示的形式,组织大家对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全面系统的学习,并与大家分享他的学习心得。他指出,党支部是党在农村的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,有效解决了新时代基层党组织干什么、怎么干、达到什么标准的问题,为农村基层党支部工作指明了方向,对党支部的工作作出全面规范。

会议要求,全村党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把《条例》作为村党员干部学习的重要内容,充分发挥“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的作用,扎实细致做好党支部建设标准化工作,确保整村脱贫攻坚任务的全面有效落实。一是要积极准备。要认真做好第四季度组织生活会准备工作,每名党员要结合实际撰写个人对照检查材料,党支部委员要以身作则,发挥好示范带头作用。二是要协作配合。驻村帮扶工作队员,要积极配合村两委班子总结经验,查找不足,统筹谋划好2019年工作任务。三是要开展谈心谈话。党支部书记要与村两委班子成员和党员开展一次谈心谈话,充分听取党员对村两委工作的意见建议。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;