欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委组织2018年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议大会

编辑:机关党委 时间:2018-12-29 阅读:

12月28日,省民委召开2018年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议大会,委党组成员、副主任、直属机关党委书记马学智主持会议并讲话,委系统在家党员90余人参加大会。

大会现场

大会上,委属13个党支部书记对2018年度开展党建工作及各支部一年来的主要工作、存在问题及原因分析、下一步的工作打算等方面进行了汇报;会上,对各支部书记履职情况进行了民主评议,马学智对各支部书记履职尽责抓党建的工作情况进行了点评,并作了总结性讲话。

马学智指出:开展党支部书记述职述廉评议是履行管党治党政治责任的重要举措,是贯彻落实全省组织工作会议精神、推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步的重要抓手。今年各支部的工作和今天各位支部书记的述职述廉各具特色、各有亮点,反映了一年来抓党建工作的成效、交流了经验,查摆了问题、剖析了原因,提升了标准、明确了方向,突出了责任、体现了担当。

马学智主持会议并讲话

马学智强调:抓好新形势下党的建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。委系统各级党组织要深刻领会新时代推进党的建设新的伟大工程的紧迫性,深刻领会新时代党的建设的总要求,深刻领会新时代党的建设的新布局,深刻领会新时代党的建设的新目标新任务,敢于担当、勇于作为,以钉钉子精神推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿各项工作的全过程,充分发挥党组织的教育、管理、监督、助推、服务等职能作用,确保委系统党建工作在新的一年里有新气象、新作为,用党建工作的成效推进和保障民委系统各项工作顺利开展。


开展民主评议

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;