欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部召开会议学习贯彻从严治党有关精神

编辑:研究中心 时间:2018-11-5 阅读:

10月29日,研究中心党支部召开党员会议,围绕全面从严治党的主题组织学习习近平治国理政第二卷“做焦裕录式的县委书记”“守纪律、讲规矩”“增强看齐意识”“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”“用共产党员的标准严格要求自己”等有关全面从严治党的重要论述精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻驻部纪检监察组第三季度纪检监察工作会精神和委党组10月25日会议精神。委副巡视员安生明同志以普通党员身份参加支部会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党工作,召开了一系列重要会议,制定了一系列重要制度,提出了一系列重要要求,为我们落实党要管党、全面从严治党提供了根本遵循。新修订的《条例》,对违反党章、党的纪律、纪律法规和社会主义道德,特别是违反党的民族政策、新闻宣传工作纪律,从纪律层面明确了责任和纪律要求,对我们做好意识形态工作、民族工作,更好坚持政治纪律和政治规矩,具有重要指导意义。支部全体党员要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央省委、委党组关于加强党的建设的部署要求,深入学习党章、党的纪律和国家法律法规,着力提高“四个意识”,自觉践行“两个维护”,始终做遵守纪律的合格共产党员和民族工作者。

会议要求,要把习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的纪律在研究中心工作中落实落细落小,更加重视支部政治建设,加强政治理论学习,提高做好民族工作、研究中心工作的政治意识,把党的理论要求贯穿于研究中心工作方方面面。要坚持正确的政治方向,做好刊物和调研报告推荐评选工作。要履行主体责任,做好巡视巡检自查整改工作。要坚持报告制度,做好支部履行主体责任情况报告工作。要维护处室团结,做好思想交流、情感交流工作。要用纪律执行推进年度工作任务全面高质量完成,认真思考明年工作打算,以实际工作成效体现全面从严治党的成果。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;