欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

武威市制定出台《关于依法治理民族事务促进民族团结重点任务分工方案》

编辑:武威市民宗委 时间:2018-10-10 阅读:

为认真贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于依法治理民族事务促进民族团结的实施意见》精神,近日,武威市制定出台了《关于依法治理民族事务促进民族团结重点任务分工方案》。

《分工方案》明确了依法治理民族事务促进民族团结的重点任务。一是强化法治思维,全面落实民族工作法律法规。二是深化宣传教育,扎实推进民族团结进步创建工作。三是坚持以人为本,依法保障各民族公民合法权益。四是立足团结稳定,依法妥善处理涉及民族因素矛盾纠纷。

《分工方案》要求,各部门各单位要高度重视,充分认识依法治理民族事务、促进民族团结的重大意义,加强组织领导,强化工作责任,完善工作机制,及时研究解决有关重大问题,确保各项任务落到实处。各牵头单位要按照任务分工,组织配合单位专题研究,制定具体落实方案。各配合单位要结合各自工作职责,主动与牵头单位沟通衔接,认领任务,推动各项工作落实。市委统战部、市民宗委要加强对本分工方案贯彻落实情况的监督检查。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;