欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省民委积极贯彻落实全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议精神

编辑:经济发展处 时间:2018-10-26 阅读:

甘肃省高度重视兴边富民行动,《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深入推进兴边富民行动的意见>的通知》(以下简称《意见》)印发后,省委、省政府主要领导专门作出批示。省民委及时召开党组会专题传达学习全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议精神,按照会议精神和省委、省政府主要领导批示要求,研究提出了具体贯彻落实意见。

一是开展兴边富民行动情况调研。为深入贯彻落实中央关于深入推进兴边富民行动的意见要求,掌握我省兴边富民行动开展情况,建议与省发改委等相关部门共同对肃北县兴边富民行动实施情况开展一次调研,并研究提出下一步工作重点及任务。二是制定甘肃省实施意见。在深入学习领会习近平总书记“治国必治边”战略思想的基础上,根据《意见》精神,结合调研情况及我省实际,研究制定《甘肃省深入推进兴边富民行动实施意见》,加快促进边境地区发展。三是成立兴边富民行动领导小组。根据《意见》要求,建议成立由省委、省政府领导,省直有关部门、酒泉市、肃北县等组成的甘肃省兴边富民行动领导小组,统筹协调兴边富民行动重大问题,研究部署兴边富民行动重点工作和重点任务,推动有关工作有效实施。四是召开兴边富民行动现场会。为深入推进《意见》落实、展示我省持续推进兴边富民行动、促进边境地区经济社会发展所取得的成效,进一步推进我省兴边富民行动上新台阶,明年适时在肃北县召开全省深入推进兴边富民行动现场会。

下一步我委将按照省委要求,认真做好相关工作,深入推进《意见》和会议精神的落实。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;