设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

人才队伍

临夏回族自治州开展大规模精准化干部教育培训

2017年12月22日() | 打印内容 打印内容

临夏回族自治州认真贯彻《干部教育培训工作条例》,紧盯全州中心工作和脱贫攻坚“一号工程”,聚焦问题短板,创新工作思路,改进培训方式,扎实开展大规模精准化的干部教育培训,着力打造高素质专业化干部队伍。

一是以培训条例为遵循,健全制度机制。认真贯彻落实《条例》规定,着力健全完善各项制度机制。先后制定联席会议、经费保障制、培训班申报、主体班点名调训、跟班谈话、课堂评议等制度,进一步加强了教学和学员管理。制定下发《关于进一步规范外出学习培训的通知》,明确规定各县市、州直各单位组织的外出培训由州委组织部归口统一管理,必须报州委州政府批准;除国家和省上正式通知的培训外,各级领导干部一律不得参加其他带有收费性质的学习培训会议,进一步规范全州外出学习培训活动。

二是以党员干部为重点,开展全覆盖轮训。在党校主体班和各类专题班中,重点对县级干部、中青年干部、换届新进党政班子成员、“三方面”干部等300人进行了十八届六中全会精神专题辅导。采取“示范引领、分级轮训”的模式,对全州各级干部开展了省第十三次党代会精神全覆盖轮训,州委组织部对100名州直单位负责人进行示范培训,各县市、各单位对本县市本单位的干部开展了全覆盖轮训。近日,邀请省州领导以认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,作了党的十九大精神解读专题讲座。

三是以服务发展为根本,提升培训针对性。突出培训对象、内容、方式“三精准”,研究制定《精准实施2017年临夏州干部教育培训项目计划的通知》,围绕习近平总书记系列重要讲话、党建主体责任和履职能力三个方面,举办了21个专题班、培训干部15301人次。在州委党校举办主体班,组织535名县乡村干部集中学习党的十九大精神、“四个全面”战略布局、新发展理念、“一带一路”倡议、供给侧结构性改革以及中央、省委、州委有关决策部署等内容,着力增强党员干部用新发展理念指导推动工作的能力。

四是以增强实效为目的,拓宽培训渠道。严格执行点名调训制度,先后选派366名干部参加中央党校县委书记研修班、组干学院新任组织部长任职培训班和省上举办的中青年干部、少数民族干部等培训班。注重加大干部业务知识的培训力度,按照“干什么、却什么、培训什么”的原则,委托环保、质检、农牧、档案、审计、规划、妇联等州直部部门开展干部培训,提高专业技术干部的履职能力,共培训各类干部2782人次。积极与厦门市委组织部沟通衔接,在厦门市委党校举办提升纪检监察业务工作水平和党政系统办公室主任能力提升等专题培训班,培训各级干部80人。

12

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络