设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

省民委举办第二期全省民族团结进步创建工作培训班

2017年12月14日() | 打印内容 打印内容

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国、全省民族团结进步创建工作经验交流会精神,推动民族团结进步创建工作全面深入持久开展,12月5日-8日,第二期全省民族团结进步创建工作培训班在甘肃省社会主义学院成功举办。全国民族团结进步示范县民宗局长,部分全国、全省民族团结进步示范乡镇、示范单位、教育基地负责人,以及拟于2018年创建全国民族团结进步示范区民宗局长和示范单位、教育基地负责人共42人参加培训。

此次培训前后尽管只有4天时间,但培训的主题突出、内容丰富、氛围浓厚、效果显著。一是培训规格高。培训班特别邀请了省民委主任马虎成围绕“铸牢中华民族共同体意识-学习习近平新时代民族工作思想的体会”作专题报告,副主任秦耀出席开班仪式,并以“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力推进新时代民族团结进步创建工作”为题作首场辅导报告,同时还邀请了国家民委民族理论政策研究室研究员刘宝明、西北师大马克思主义学院教授马俊峰等人作专题讲座。二是培训方法灵活。一方面,理论教学与专题辅导、专家讲座、案例分析有机融合,既满足了学员多层次、多样化的知识需求,又提高了教学的针对性和实效性。另一方面,学员通过分组讨论,罗列出了在民族团结进步创建工作中的问题清单,又相互交流借鉴了各自在民族团结进步创建工作中的经验和做法,使学员学到了经验,拓展了视野,真正做到了活学活用。三是培训紧扣最新理论成果。本次学习培训,内容涵盖了全面推进新时代民族团结进步创建工作、学习习近平新时代民族工作思想的体会以及新时代民族团结和发展展望等方面的理论知识,既加深了学员对新常态下民族工作的定位、目标和措施等方面的系统了解,又增强了学员对新时代民族工作的最新理论成果的学习,完成了学员认识新常态、掌握新理论的目标设定和教学初衷。四是培训面向工作实际。培训内容始终贯彻理论联系实际的宗旨,课堂教学与专题讲座结合,理论阐释与案例分析伴生,分组讨论与经验交流并重,聚焦问题与解决问题兼顾,既贯彻了理论来源于实践、又反过来指导实践的哲学思想,又确保了整个学习培训的实际效果。

通过培训学习,学员们进一步认识到,在今后的创建工作中,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步探索和拓展民族团进进步创建内容,创新工作途径和形式,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,不断深入持久地开展好新时代的民族团结进步创建工作。
12

上篇:

下篇:

来源(监督检查处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络