设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

国家民委命名我省6家单位为第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)

2017年12月28日() | 打印内容 打印内容

2017年12月26日,国家民委印发关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定。为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,决定命名北京市海淀区民族小学等198家单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”,其中我省被命名的有:白银市靖远县乌兰镇红嘴村、甘南藏族自治州碌曲县尕海乡尕秀村、甘南藏族自治州卓尼县、酒泉市阿克塞哈萨克族自治县、临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县、甘南藏族自治州舟曲县六家单位。

国家民委希望被命名的示范区(单位)深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,锐意进取,苦干实干,在贯彻执行党的民族政策上作出表率,在促进各民族交往交流交融方面作出示范,在新时代更有新作为。要进一步落实中央新精神新要求,将创建作为推动新时代民族工作的重要抓手,向更广范围、更深领域推进,努力推动形成全社会共同支持、共同参与创建的良好局面。要进一步加强思想文化引领,践行社会主义核心价值观,深化民族团结进步教育,坚守各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。要进一步创新方式载体,坚持人民主体地位,注重人文化、大众化、实体化,推动各民族文化交流互鉴,不断激发各族人民奋发进取的精神动力。进一步增强创建实效,改善民生争取人心,努力解决好与各族群众密切相关的突出问题,提高依法治理民族事务的水平,激励引导各族人民把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,不断谱写我国民族团结进步事业的新篇章,为实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

上篇:

下篇:

来源(研究中心) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络