设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

张家川回族自治县不断加强党员干部人才教育培训力度

2018年1月10日() | 打印内容 打印内容

张家川回族自治县坚持把提高党员干部人才服务精准扶贫能力作为教育培训工作的出发点和落脚点,大规模培训、大幅度提升党员干部人才素质,为民族地区全面建成小康社会提供有力保障。

一是找准对接点,增强培训的针对性。按照“发展环境相近、发展基础相似、发展特征相像”的要求,有针对性地选择培训内容、地点等,采取课堂教学、交流研讨、参观考察、现场模拟等学习形式,力求培训目的与效果相吻合,做到量身培训。立足民族地区实际,把社会主义核心价值观和民族宗教政策法规作为培训主要内容,筑牢民族团结进步的思想基础。结合回族群众重餐饮、善经营的特点,在乡村大力开展实用技能培训,每年培训“伊香拉面师”等实用技能人才6570人(次),有力助推富民产业发展。

二是扩大覆盖面,增强培训的广泛性。以县委党校为主阵地,建立县级领导干部上讲台制度,每年将各级党组织书记、党务工作者、入党积极分子、村干部等全部轮训一遍,为年老和行动不便党员发放“红书包”送学习资料。以“走出去”培训为主要方式,去年以来,县财政列支专项资金,先后组织党政干部、科技干部人才、村党支部书记和宗教界人士共1350余人次分别赴上海复旦大学、北方民族大学等高校和广西、重庆、关天经济区等省市地区学习考察,在天水农校举办富民产业人才培训班4期200人。

三是延伸考核链,增强培训的实效性。建立“学会一套理念、带回一项成果、撰写一篇体会、实施一个计划、带动一方发展”的“五个一”学习制度和培训成果转化跟踪考核机制,主要考核参训对象遵守纪律、完成课题、撰写报告等学习情况,跟踪评估参训对象培训归来后完善思路、调整结构、致富带富等方面取得的成果,对考核中发现的典型给予奖励,进一步扩大培训效果。通过大规模培训,全县党员干部人才科学发展的思路更加开阔,干事创业的热情空前高涨,涌现出一批兴产业、调结构、夯基础、促发展、构和谐的带头人,促进全县经济社会发展,形成“干部争先干事业,群众创业奔小康”的良好局面。

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络