设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

天祝藏族自治县脱贫攻坚成效显著

2018年1月9日() | 打印内容 打印内容

去年以来,天祝藏族自治县按照“六个精准”要求,切实落实“七个一批”和到户到人脱贫措施,扎实开展精准“绣花”式扶贫,脱贫攻坚成效显著。

一是落实基础设施建设任务。补齐发展短板,累计建成通村道路1040.9公里,解决了5.63万贫困人口饮水安全问题,建成贫困村标准化卫生室75所、贫困村“乡村舞台”75个。

二是发展壮大特色增收产业。加快蔬菜标准化生产基地建设,打造核心种植示范区,带动周边乡镇发展高原夏菜、设施有机果蔬菌、中(藏)药材、旱作马铃薯等特色种植业。加快标准化养殖示范场建设,扩大舍饲养殖规模,规范发展现代舍饲养殖业。

三是实施易地扶贫搬迁工程。按照“规划先行、产业支撑、基础优先、稳定发展”的思路,有计划逐年推进生态移民工程,将居住在海拔2800米左右的高深山区、林区林缘区、生态脆弱区农牧民群众分批搬迁安置到发展基础好、交通便利、适宜生活的川区和集镇。加快安置区基础设施建设,培育增收产业,从根本上解决了高深山区农牧民群众生产难、发展难、致富难问题,截至目前,累计搬迁12615户52256人。

上篇:

下篇:

来源(武威市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络