设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

临夏州出台《关于进一步加强控辍保学工作的意见》

2018年1月9日() | 打印内容 打印内容

为了贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》精神,近日,临夏州委州政府制定出台了《关于进一步加强控辍保学工作的意见》。

《意见》明确了控辍保学工作的指导思想。指出,要全面学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合临夏教育实际,强化党委政府控辍保学的工作职责,建立健全控辍保学工作机制,切实解决全州义务教育阶段学生辍学的突出问题,全面提升建档立卡等贫困人口受教育水平,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定坚实基础。

《意见》提出,到2020年,实现小学入学率100%,精准扶贫建档立卡户义务教育阶段适龄学生零辍学,九年义务教育巩固率达到95%。依法保证每一个适龄儿童少年接受完整的义务教育,以建档立卡等贫困人口为重点,保障不让一个学生因家庭困难而失学。

《意见》强调,全州上下要建立健全控辍保学工作组织机构,切实加强党委政府对控辍保学工作的领导。县市政府履行控辍保学主体责任,乡镇政府履行控辍保学直接责任,帮助失辍学儿童少年解决接受义务教育的困难。县、乡、村和学校共同采取强有力措施,确保适龄儿童少年“进得来、学得好”,防止失辍学。

《意见》提出了强化控辍保学工作的五项措施:一是全面实行“八包八到位”制度;二是加强失辍学生动态监管;三是加强学籍信息管理;四是完善扶贫助学机制;五是提升学校教育质量。

《意见》还对集中开展控辍保学攻坚行动进行了安排部署,要求每学期开学前集中开展失辍学生返校工作攻坚战,确保控辍保学工作取得实效。

上篇:

下篇:

来源(信息宣传处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络