设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委举办2018年度纪检工作培训会

2018年1月26日() | 打印内容 打印内容

1月26日上午,省民委举办2018年度纪检工作培训会,受委党组书记、主任马虎成委托,委副巡视员安生明主持会议并讲话。委机关全体和在兰直属单位党员干部80余人参加培训会。

省民委机关及在兰直属单位党员干部参加培训会

会议邀请省纪委派驻省委统战部纪检组副组长赵帷琴,为全委机关和在兰直属单位党员干部作了题为“实践‘四种形态’做好纪律审查工作”的辅导讲座。赵帷琴主要从“四种形态”提出的背景、过程和来源,正确理解“四种形态”,如何践行“四种形态”做好纪律审查工作,践行“四种形态”机关基层党组织要肩负的重要责任等四个方面,结合大量典型案例就如何实践“四种形态”和做好当前执纪审查工作进行了讲解。

赵帷琴副组长授课

赵帷琴强调,践行“四种形态”,做好纪律审查工作,目的是解决机关党委、机关纪委、各支部书记如何落实主体责任,抓好党建工作、怎样开展监督执纪问责。同时她结合多年执纪办案的经验和典型案例,要求全体党员干部要尊崇党章,敬畏党纪,树牢廉洁自律意识,时刻把纪律挺在前面。积极践行“四种形态”,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题,要及时进行谈话提醒、诫勉、函询,防止小错误酿成大问题,切实把问题苗头和隐患消灭在萌芽状态。

安生明在总结讲话中指出,赵帷琴副组长长期从事纪检监察工作,对纪检监察工作非常熟悉,对有关政策制度规定非常了解,为我们作了生动深刻全面的辅导授课。体现了对我们民委党员干部的关心,对我们民委工作的支持,使我们了解和掌握了“四种形态”的内涵、历史背景和发展过程,以及运用监督执纪,实践落实“四种形态”的方式方法,更要求我们要树牢廉洁自律的思想,加强党风廉政建设工作。

安生明主持会议

安生明要求,学习的目的在于运用,学习和实践“四种形态”关键是要抓好落实。要以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,以巡检反馈问题整改为契机,提高政治自觉,强化政治担当,保持政治定力,坚持党要管党,全面从严治党的要求,认真抓好党建工作,提振党员干部信心,不断将民委系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威,为进一步推动民族团结进步事业做出积极贡献,提供坚强的纪律保证。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络