设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委2018年“民族工作讲政治”开讲

2018年1月22日() | 打印内容 打印内容

1月20日下午,省民委举办新年第一期“民族工作讲政治”专题教育,委党组副书记、直属机关党委书记柴生祥主持活动并作点评讲话。参加发言的党支部书记有委办公室杨斌、人事处马中奇、经济发展处王宇卫、信息宣传处姜好利、直属机关党委吴燕妮。五名同志分别以深入学习领会十九大精神推进实施乡村振兴战略、突出政治标准做讲政治守规矩的“明白人”、以讲政治引领经济发展处各项工作、重读《为人民服务》有感、深刻领会新时代党的建设总要求为重点作交流发言。委机关全体、直属单位副处以上干部60余人参加了学习活动。


省民委召开“民族工作讲政治”专题教育(第四期)

柴生祥在点评中指出,本期“民族工作讲政治”专题教育举办地很成功,很有特点,一是形式活了。每名同志都能按要求既准备了讲稿,又制作了课件,使大家更能直观的看到所讲的核心内容、关键词,更便于记忆和摘抄;二是“方言”多了。每名同志都能紧密结合各自的工作实际,讲的是自己所熟悉的工作和事项。三是视野宽了。演讲的内容很丰富,涉及的方面很广,讲的比较系统全面,文字流畅,内容鲜活。四是从容多了。参加演讲人员站在台上很自信,对与时间的把握,内容的设计,语速的快慢等方面做的都很好。但还存在一些不足,需要大家在今后的演讲中加以克服。一是选题过大,贪大求全,有在小屏幕上看大片的问题。二是主题不突出,演讲内容与民族工作、民族部门、民族工作者结合不紧密。他要求,直属机关党委在今后的演讲活动中要给演讲人员把好选题关,与演讲人多沟通,多交流,指导好、策划好。各处室要集体备课,集体讨论,在讨论和交流中,加深主讲人对内容的深入理解,进一步提炼精华,科学设计结构,确保演讲内容高质量,演讲技巧高水平。


委党组副书记、直属机关党委书记柴生祥主持活动并讲评

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络