设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

《甘肃民族地区发展分析与预测(2018)》蓝皮书在兰正式发布

2018年1月9日() | 打印内容 打印内容

1月8日上午,由甘肃省民族事务委员会和甘肃省社会科学院共同策划、实施研究的专门分析研究甘肃民族地区社会经济发展形势蓝皮书——《甘肃民族地区发展分析与预测(2018)》,在兰州举行的《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》(2018)成果发布会上正式发布。

此次发布会由省委网信办、省社科院、省统计局、省建设厅、省民委、省商务厅、酒泉市政府、陕西社科院、宁夏社科院、青海社科院、新疆社科院、社科文献出版社和读者出版集团共同举办,省委宣传部副部长、省网信办主任梁和平主持发布会,省社科院党委副书记、院长、甘肃蓝皮书总主编王福生介绍蓝皮书研究和编写总体情况,10部蓝皮书首席专家分别发布了研究成果。

《甘肃民族地区发展分析与预测》蓝皮书自2015年起,由甘肃省民族事务委员会和甘肃省社会科学院共同策划编研,每年发布一次。此次发布的《甘肃民族地区发展分析与预测(2018)》,是继2015、2016、2017年后发布的第四部专门分析研究甘肃民族地区社会经济发展形势的蓝皮书,是“甘肃蓝皮书”“5+4+1”编研格局的重要组成部分。

《甘肃民族地区发展分析与预测(2018)》蓝皮书由“总报告”、“专题篇”和“附录”三部分组成,主要对2017年度甘肃民族地区政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的整体性、普遍性问题和民族工作、民族事务治理中的局部性、热点性问题进行了深度分析研究,并提出了意见、对策和建议。在整体性和普遍性问题中,主要关注研究了民族地区特色产业发展、民族事务依法治理、教育事业及医疗卫生发展、非物质文化遗产保护与开发、生态移民等问题;在局部性、热点性问题中,主要关注了精准脱贫状况、扶持人口较少民族经济社会发展、城市民族工作。

据介绍,“甘肃蓝皮书”诞生于2006年,经过12年的发展,规模已由最初的2种发展到现在的10种,形成了“5+4+1”编研格局,发展成为了服务党委政府决策和全省经济社会发展的甘肃智库第一品牌、甘肃社会科学界的学术品牌、甘肃文化领域的标志品牌和甘肃一些重要行业及市州工作的展示品牌。

上篇:

下篇:

来源(政策法规处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络