设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开2017年党组理论学习中心组第十二次专题(扩大)学习会

2018年1月4日() | 打印内容 打印内容

12月26日上午,省民委召开2017年委党组理论学习中心组第十二次专题(扩大)学习会议。委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话。会议传达学习了中共中央印发的《中国共产党党务公开条例(试行)》、省委办公厅《关于省委常委会贯彻执行中央八项规定精神并以带动全省加强作风建设情况的报告》、省委办公厅省政府办公厅《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》、省委宣传部《关于全省各级党委(党组)理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神工作安排的通知》,传达了省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违纪违规问题典型案例的通报》。委在家的4位地厅级领导干部就深入学习贯彻党的十九大精神,结合民族工作和分管业务工作,作学习体会交流发言。委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部30余人参加会议。

省民委召开委党组理论学习中心组第十二次专题(扩大)学习会

马虎成围绕“切实铸牢中华民族共同体意识”作了交流发言。他指出,党的十八大以来,习近平总书记从我国是统一的多民族国家的基本国情出发,多次强调“中华民族共同体意识”。从中央第二次新疆工作座谈会提出“牢固树立中华民族共同体意识”,到中央民族工作会议提出“积极培养中华民族共同体意识”,再到党的十九大提出“铸牢中华民族共同体意识”,并成为习近平新时代中国特色社会主义思想中民族工作思想的核心精髓写进党章,转化为全党的共同意志和基本遵循。他强调,铸牢中华民族共同体意识,前提在于深刻认识丰富内涵,首要在于牢固树立国情意识,核心在于不断增强“五个认同”,实践途径是促进各民族交往交流交融,关键在于努力实现共建共享。

委党组书记、主任马虎成同志交流发言

委党组副书记、直属机关党委书记柴生祥同志认为,党的十九大报告站位高、思考深、把握准,全面总结过去五年来取得的成绩,制定未来五年,乃至今后一个阶段我国建设的宏伟蓝图,读起来让人热血沸腾,激情澎湃,每读一遍有一遍的收获。报告不但从各方面几十处提到民族工作内容,更以集中段落对新时代民族工作作了新部署新要求,为民族工作、民族地区和少数民族构建了一个美好愿景,我们感到,党中央对民族工作的深刻认识和高度重视,给民族工作带来新时代、新气象、新发展,给我们民族工作者带来新希望、新振奋,要深入学习,深刻领会,坚决贯彻。他说,作好新时代民族工作,要把全面贯彻执行党的民族政策作为做好民族工作的政治保障,要把广泛深入开展民族团结进步教育工作作为巩固和谐民族关系的必由路径,要把打赢决胜小康攻坚战作为民族工作的重中之重,要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的重大任务,要把促进交流交往交融、实现“两个共同”作为民族工作的根本目标,要把依法治理民族事务作为民族工作的基本方法,要把加强自身建设,提高能力水平作为民族工作部门和干部的自觉担当。

123

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络