设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

省内新闻

省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议召开
林铎唐仁健讲话 冯健身孙伟等出席

  1月10日至11日,省委十三届四次全会暨省委经济工作会议在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议决策部署,总结了省委常委会的工作,部署了今年全省工作,审议通过了甘肃省《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》和《中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议决议》。

  会议传达学习了新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报精神。

  省委书记林铎受省委常委会委托报告工作,对贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神、做好今年全省各项工作作出全面部署,提出明确要求。省委副书记、省长唐仁健对今年经济工作作出具体安排。

  省领导冯健身、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席会议。

  林铎在报告中指出,新一届省委常委会成立以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省第十三次党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效,全省保持了经济基本面运行平稳、脱贫攻坚力度加大、改革开放步伐加快、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的良好局面。

  林铎在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以新发展理念为主要内容,以“七个坚持”为基本内涵,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们破解矛盾问题、推动改革发展的理论武器和行动指南。学习贯彻这一重要经济思想,最重要的是全面领会精神实质,科学把握“五大理念”与“七个坚持”的内在统一,观大势、谋全局、干实事,不断提高我省经济综合实力和竞争力。高质量发展,是新时代我国经济发展的鲜明特征和基本目标,也是确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。全省各级干部要紧密结合省情实际,深刻认识推进高质量发展的必要性和紧迫性,纠正思想偏差,消除认识误区,自觉把高质量发展作为新时代坚持发展第一要务的总方向和主基调,以兴产业、提品质为重点推进质量变革,以强服务、优环境为重点推进效率变革,以抓创新、促改革为重点推进动力变革,推动我省经济在不断提高质量中实现量的持续增长。中央经济工作会议明确了宏观政策导向,出台了一系列具体政策措施,各级各有关方面要悉心领会、努力争取,尽最大努力把政策机遇转化为实实在在的项目和发展成果。       

1234

上篇:

下篇:

来源(“中国·甘肃”门户网站) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络