设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族教育

我省聚力“缩差距”不断加快民族地区教育发展

2017年12月13日() | 打印内容 打印内容

近年来,我省坚持把教育摆在优先发展的战略地位,通过实施学前教育、义务教育、普通高中、职业教育、乡村教师队伍、民族教育、学生资助、高校招生、留守儿童等9个教育精准扶贫专项支持计划和支持革命老区教育跨越发展行动计划,保障了贫困地区、民族地区孩子接受公平有质量的教育。

大力改善民族地区义务教育办学条件,“全面改薄”资金给予倾斜支持。民族地区农村中小学学生全部吃上了免费营养餐。另外,甘南、临夏和天祝、肃南、肃北、阿克塞实现学前教育、普通高中教育全免费,藏区义务教育寄宿生生活费补助标准由2013年的生均1400元提高到2016年的2168元,甘南州等12个高寒阴湿地区取暖费标准按其他地区两倍标准拨付。持续开展大学生藏区顶岗支教,每年选派400名大学生赴藏区农牧村幼儿园实习支教。截至2017年,累计有8所院校的1200名大学生到藏区顶岗支教,有力提高了当地的教育水平。同时,加大人才培养支持力度,实施少数民族紧缺人才培养计划等各类支持计划,近5年累计招收1.23万名学生接受高等教育。

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络