设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族教育

张家川县制定出台贯彻实施《甘肃省加快发展民族教育专项规划(2016-2020年)》实施方案

2018年1月5日() | 打印内容 打印内容

近日,张家川回族自治县政府办印发《张家川县贯彻实施甘肃省加快发展民族教育专项规划(2016-2020年)实施方案》,指导全县加快推进少数民族和民族地区教育发展,提高少数民族和民族地区群众受教育水平与脱贫致富能力。

《实施方案》分指导思想、总体目标、工作任务、保障措施四个部分。指出广泛深入贯彻落实甘肃省加快发展民族教育专项规划,是进一步贯彻落实党的十九大精神和第六次全国民族教育工作会议精神重要举措,是做好新形势下民族教育工作的一个重要抓手。

《实施方案》强调,全面贯彻党的教育方针和民族政策,充分发挥教育在精准扶贫精准脱贫中的基础性、先导性、全局性作用,保障少数民族群众受教育权利,推进民族教育事业跨越发展,提高各族群众科学文化素质,传承中华民族优秀传统文化,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,维护民族团结和社会稳定,为民族地区与全省、全国同步全面建成小康社会提供人才保障和智力支撑。

《实施方案》要求,通过五年的努力,打牢全体师生中华民族共同体思想基础,全面提升各级各类教育办学水平、加强民族教育发展薄弱环节建设、全面加强教师队伍建设、切实提升民族教育发展保障能力等工作任务,到2020年,张家川县民族教育整体发展水平达到全省平均水平,总体实现基本公共教育服务均等化水平,教育服务脱贫攻坚、全面建成小康社会的作用和能力显著增强。

上篇:

下篇:

来源(张家川县民宗局) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络