设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

少语古籍

临夏州民委贯彻落实第四次全国少数民族古籍工作会议精神

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

近日,临夏州民委召开中心组(扩大)会议,传达学习第四次全国少数民族古籍工作会议精神,安排部署全州少语古籍工作。

会议强调,全州各级民族工作部门要准确把握民族古籍工作新形势,明确新任务、抓住新机遇、应对新挑战、增添新举措、谋求新发展,创新思路、大胆实践,不断推动临夏州少数民族古籍文化事业发展迈上新台阶。

会议要求,全州各县市民族工作部门要结合工作实际,从以下四个方面做好会议精神的贯彻落实工作。一要认真学习贯彻第四次全国少数民族古籍工作会议精神,将会议精神贯彻落实到实际工作中;二要坚持正确政治导向,结合临夏州民族工作实际,不断创新工作思路,着力打造并大力宣传东乡族、保安族等甘肃特有少数民族古籍特色品牌;三要加大基层工作力度,积极开展对外交流,扎实推进发展少数民族古籍事业基础性工作;四要坚持创造性转化和创新性发展,加强少数民族古籍资源研究和开发利用;五要不断加强少语古籍人才队伍建设,完善人才培养模式,积极推进古籍传承保护工作,下大力气解决少数民族古籍传承后继乏人的问题。六要结合本地特色认真做好少数民族语言和古籍整理工作,全力推进东乡族古籍《定心图》修复鉴定保护;整理出版清康熙《河州志》和《东乡语汉语词典》等文化书籍;继续做好东乡族语、保安族语普查工作中有关成果申报、濒危语言的抢救保护等后续工作;以保护和传承民族文化为主线,鼓励支持保安腰刀、民间刺绣、仿古彩陶等工艺品的传承与发展;学习和借鉴兄弟市州在少数民族语言及古籍工作方面的好做法和好经验,结合临夏地区实际情况,全力做好少数民族语言和古籍方面的工作。

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络