设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族经济

甘南州2017年上半年消费品市场运行总体呈稳步增长态势

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

2017年上半年,甘肃省甘南藏族自治州完成社会消费品零售总额21.93亿元,同比增加1.87亿元,增长9.3%,增幅较上年同期提高了1.3个百分点,完成计划目标的44.0%,消费品市场总体呈稳步增长态势。

城镇市场贡献突出,增幅快于乡村。从销售地区来看,上半年全州城镇完成零售额17.84亿元,同比增加1.59亿元,增长9.8%, 增幅高于全州社会消费品零售总额增幅0.5个百分点;乡村完成零售额4.09亿元,同比增加0.28亿元,增长7.4%。全州城镇消费品市场明显活跃于农村,增幅高于乡村增幅2.4个百分点。

限额以下零售额仍占主导地位。限额以下零售额是全州社会消费品零售总额稳步增加的主要动力。上半年,全州限额以下零售主体实现零售额16.24亿元,增长10.8%,较一季度提高2.3个百分点,占全州社会消费品零售总额的比重为74.6%。

限额以上零售额增速回升,批零业占绝对比重。上半年,5.69亿元,同比增长5.4%,较上年同期提高12.3个百分点。其中,限额以上批发零售业完成零售额5.43亿元,同比增长5.6%,比上年同期提高9.6个百分点,占限上零售额的比重高达95.5%;限额以上住宿餐饮业完成零售额0.26亿元,同比增长2.3%。

餐饮消费增速高于商品零售。从消费形态来看,上半年,受旅游、节庆等因素的影响,全州餐饮消费较快增长,完成零售额4.17亿元,增长10.0%,高出全州社会消费品零售总额的增幅0.7个百分点,与上年同期相比,增幅也提高了3个百分点;全州商品零售完成零售额17.76亿元,增长9.2%,比上年同期提高0.9个百分点。

石油及制品类零售同比实现正增长,拉动作用明显。从上半年限上主体完成零售额的类别来看,排位第一的是石油及制品类,完成零售额5.04亿元,增长4.7%,与上年同期下降8.9%相比提高了13.6个百分点,石油及其制品类零售额占限上零售额的比重达88.6%,占全州社会消费品零售总额的比重为23.0%,继续成为拉动全州社会消费品零售总额稳步增长的主力军。

上篇:

下篇:

来源(研究中心) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络