设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族经济

临夏市旅游产业提质升级

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

临夏市围绕旅游首位产业,依托得天独厚的旅游资源,全力发展全域旅游和全季节旅游,以塑造“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”旅游形象为目标,着力打造精品旅游景点景区,配套完善服务体系,推动旅游事业跨越发展。今年上半年,临夏市接待游客人数438.37万人(次),旅游综合收入17.45亿元,其中在第二届河州牡丹文化节期间接待游客165万人(次),实现旅游综合收入5.5亿元。

一是加强业务指导,加大行业管理。对餐饮、客房服务、农家乐服务人员进行培训,累计培训人数达700余人,并邀请专家对该市80名导游进行业务技能提升培训。二是积极衔接,争取旅游项目立项。积极争取八坊十三巷综合保护开发、乡村旅游发展等项目,申请旅游专项资金。三是加大宣传力度,扩大品牌效应。举办第二届河州牡丹文化节,在会展中心、清水平台、牡丹广场等地设立游客服务中心,为游客提供旅游咨询及服务工作,同时开通临夏市旅游局微信公众平台订阅号和临夏市旅游今日头条号,搜集全市涉及吃、住、行、游、购、娱方面的200余家相关企业图文资料,上半年共撰写编辑文章180余篇,发布新闻动态232条。四是开展综合治理,优化旅游市场。与全市8家旅行社及8家旅行社分社签订了《2017年度旅游企业安全管理目标责任书》和《2017年度旅行社社会治安综合治理目标责任书》,并在重大节日和放假期间,对全市27家旅游企业进行了行业安全生产检查,累计检查165家(次),出动检查人员325人。

上篇:

下篇:

来源(经济发展处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络