设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

人才队伍

甘肃省县处级少数民族干部培训班开班

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

9月1日下午,甘肃省县处级少数民族干部培训班在中央民族干部学院开班。国家民委人事司副司长张湘冀,委党组书记、主任马虎成,中央民族干部学院党委副书记、纪委书记聂健全,省委组织部干部教育处正处级组织员王睿红出席开班式并讲话,委党组副书记、副主任柴生祥主持开班式。


甘肃省县处级少数民族干部培训班开班

国家民委人事司副司长张湘冀出席开班式并讲话

甘肃省民委主任马虎成出席开班式并讲话

 


中央民族干部学院党委副书记、纪委书记聂健全出席开班式并讲话

聂健全代表中央民族干部学院对培训班的全体学员表示热烈欢迎,简要介绍了中央民族干部学院基本情况和办学特色。他强调,举办此次培训班是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央民族工作会议精神的具体举措,旨在进一步加强少数民族党政领导干部队伍建设,助力民族地区脱贫攻坚和实现全面建成小康社会目标。国家民委人事司和中央民族干部学院高度重视本期培训班,与甘肃省委组织部、省民委充分沟通、精心策划,运用多种教学新形式,充分发挥学员的主体作用,确保培训实效。

张湘冀同志代表国家民委人事司对培训班学员表示热烈欢迎。她指出,国家民委高度重视少数民族干部的教育培训工作,人事司积极主动协调,通过举办民族地区县处级少数民族干部培训班,为加强少数民族干部队伍建设提供人才储备。她希望大家,一要深刻领会中央精神,充分发挥少数民族干部的重要性;二要努力提升自身能力水平,切实增强干部教育培训的成效;三要严格遵守纪律,努力营造良好的学习环境。切实把学习成果转化成解决问题的能力,为加快民族地区全面建成小康社会进程作出积极贡献。

马虎成同志首先向国家民委、省委组织部和中央民族干部学院长期以来对甘肃省民委工作的大力支持和热情帮助表示感谢。他指出,此次培训班是在全省上下认真贯彻落实省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开之际举办的,是国家民委、中央民族干部学院特别给甘肃安排的援助项目,这充分体现国家民委和中央民族干部学院对甘肃省民族工作、民族干部培养工作的高度重视和亲切关怀。他强调,要做一名合格的民族干部,就要具备六种品质:即,要有坚定的党性,过硬的本领,强烈的感情,务实的作风,廉洁的形象,担当的精神。他希望大家,要发扬学经读典的虔诚精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的新理念新思想新战略;要发扬锲而不舍的钻研精神,树立问题导向,结合实际工作面临的挑战和困难去学习、思考;要发扬知行合一的务实精神,通过学习提高政治觉悟、提高理论素养、提高思想境界、提高认知水平,把优良的学风和作风留在百望山下,把学到的知识和本领带回工作岗位,把学习成果转化成推进经济社会发展、推进脱贫攻坚进程、促进民族团结的动力,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。

12

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络