设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

白银市组织开展民族团结进步创建互学互促补短板活动

2017年9月14日() | 打印内容 打印内容

白银市民宗委从创建工作底子薄、基础差、亮点少的问题入手,实行创建活动与打造样板相结合、教育引导与典型带动相结合,从9月上旬起,组织全市各县区相关职能部门、创建单位业务骨干20余人,在市内县区之间开展互学互促补短板活动,拓展创新民族团结进步创建工作理念和方法,着力提升民族团结进步创建活动的质量和层次。

考察学习团一行重点在靖远县乌兰镇红嘴子村、河水道龙王庙、民族团结示范家庭--张信仓、赵玉霞家等观摩点,实地参观学习了单位、乡村、场所、社区、家庭开展民族团结进步创建活动的好经验、好做法。在红嘴子村,看到一排排整齐的创建工作档案、一幅幅创建工作生动宣传资料、一张张为各族群众办实事、办好事的图片,现场交流学习氛围浓厚;在民族团结示范家庭张信仓、赵玉霞家中,当看到张信仓、赵玉霞为民族团结做出的杰出贡献、获得的各项荣誉时,考察学习团成员纷纷表示,这才是名副其实的民族团结进步先进个人。

通过开展市内互学互鉴、互促互补活动,市民宗委要求全市各创建单位要以市内民族团结进步创建工作的成功经验为样板,坚持问题导向,寻找工作差距,创新工作思路,积极谋划创建措施,把民族团结进步创建活动抓实抓细抓活,坚持绵绵用力、久久为功,持续构建以点串线、以线连片、以片带面的创建工作格局,广泛影响带动全市干部群众、社会各个层面,大力营造民族团结进步共创共建的浓厚氛围,起到 “点亮一盏灯、照亮一大片”的标杆引领、示范带动效应。

上篇:

下篇:

来源(白银市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络