设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

临夏州民委传达贯彻全省民族团结进步创建工作经验交流现场会精神

2017年9月13日() | 打印内容 打印内容

全省民族团结进步创建工作经验交流现场会后,临夏州民委迅速传达贯彻会议精神,并提出六个方面的贯彻意见。

一是认真传达学习会议精神。在州委常委会、州政府常务会议上专题传达学习全省民族团结进步创建经验交流现场会主要精神特别是省委常委、省委统战部部长马廷礼的讲话精神,准确把握精神实质、领会精神内涵,将中央、省上对民族团结进步创建工作的要求落到实处。

二是结合“两学一做”推动创建工作。要把民族团结进步创建工作与“两学一做”学习教育结合起来,组织全州广大党员干部深入学习党的民族理论政策、民族法律法规、民族基本知识,特别是习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,引导广大党员干部增强“三个离不开”“四个自信”“五个认同”意识,打牢民族团结进步思想之基,投身民族团结进步事业,争做珍视民族团结进步、促进民族团结进步、维护民族团结进步的模范党员干部。

三是加大民族团结进步宣传教育力度。全面落实《甘肃省民族团结进步创建活动规划纲要(2015-2020年)》、《临夏州巩固提升全国民族团结进步创建活动示范州实施方案(2017-2020年)》,加大对各族干部群众、青少年、宗教界人士的宣传教育,进一步增强“三个离不开”、“四个自信”和 “五个认同”意识,夯实民族团结进步思想基础。

四是创新活动载体、丰富创建内容。积极探索更加贴近群众、吸引群众、体现特色的活动载体,把创建活动与精准扶贫,“七五”普法,乡村舞台建设,“道德模范”、“临夏好人”评选等工作有机结合起来,不断充实完善创建活动内容。同时,深入开展民族团结进步创建活动进机关、乡镇(街道)、村(社区)、学校、企业、寺庙、医院、军营、商场、庭院“十进”,实现创建活动广覆盖大提升,不断推动创建活动纵深发展。

五是开展示范单位创建工作。州县市按照省州“十百千万”年度创建任务要求,年内积石山县要创建国家级示范县,全州创建示范乡镇(街道)14个、村(社区)148个、机关60个、学校140个、企业12个、寺庙500个、家庭1600个、军营2个、医院40个,在全州着力打造一批基础工作扎实、特色突出、带动效应明显的示范点,引领民族团结进步新风尚。

六是加强督促检查。结合“明察暗访督查年”活动,由州委、州政府分管领导带队,组织州委宣传部、州委统战部、州民委人员,深入各县市、各有关单位对创建工作开展实地督查,督促此次会议精神、省上规划纲要及州上巩固提升实施方案深入落实。同时,及时梳理改进存在的不足和问题,认真总结经验做法,扎实做好迎接国家和省上督查考核的准备工作。

12

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络