设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

监督检查

白银市民宗委开展少数民族发展资金项目专项检查活动

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

为加强少数民族发展资金项目管理,提高少数民族发展资金使用效益,近日,由白银市民宗局负责人组织带领检查组,深入会宁县新添堡回族乡道口村、苦水村和张坪村开展专项检查活动,通过采取现场查看工程、查阅相关项目凭证及验收原始资料等形式,跟踪检查项目建设效益发挥情况、项目资金使用的科学有效性。

检查组先后深入新添堡回族乡苦水村砂化路项目建设、道口村文化广场项目建设、道口村青贮池项目建设和三合村沟口社翻水桥工程项目,认真查看会宁县及新添乡对项目实施计划、报备管理、监督审核、招标施工、组织验收、效益论证等方面的汇报。市民宗委负责人根据现场检查情况,指出工作中存在的具体问题,要求县、乡各级要严格按照少数民族发展资金的使用管理办法,加强和改进少数民族发展资金管理使用。一是坚持“谁主管、谁负责”原则,落实国家和省上关于涉农资金整合使用、资金使用权、审批权完全下发到县的要求,将民族工作重点任务与扶贫攻坚规划有效衔接;二是严格执行项目资金管理规定,要求项目资金使用单位严格按照项目资金管理办法,做到专款专用,确保了项目资金按时到位,使用到位。三是严肃财经管理制度,做到财政集中支付、专项资金封闭运行,做到项目实施一处、验收合格一处、规范管理一处,任何单位和个人不得截留、滞留、挤占、挪用和弄虚作假、套取资金现象。四是加强资金审计监督,管好用好项目资金,切实做到改善当地少数民族群众的生产生活条件,增加农民群众收入,推动当地经济社会发展,加快民族乡村精准扶贫脱贫步伐。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络