设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

监督检查

省委统战部省民委调研督查组赴临夏州对拟命名全省民族团结进步示范单位教育基地和示范家庭进行实地检查

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

8月24日至25日,省委统战部、省民委调研督查组深入临夏州,对拟命名的全省第四批民族团结进步示范单位、第二批民族团结进步教育基地、第一批民族团结进步示范家庭进行了实地调研和审核检查。

调研组一行先后深入临夏州广播电视台、州卫生和计划生育委员会、康乐县中学、积石山县民政局、积石山县柳沟乡阳山村、临夏县教育局、永靖县农牧局7个示范单位和康乐县景谷红色政权纪念馆1个教育基地及6个示范家庭,对民族团结进步示范创建工作开展情况进行了实地检查,认真听取工作汇报,仔细查阅相关资料,与相关负责人座谈交流,并组织开展了民族政策相关知识考试。

督查组指出,临夏州对民族团结进步创建工作高度重视,层层安排部署,各创建单位结合各自实际,认真谋划,严格按照创建示范单位标准扎实推进,创建活动主题突出、有创新、有特色、有亮点,取得了明显成效。特别是示范家庭创建,紧紧围绕带领各民族群众勤劳致富、尊老爱幼、热爱社会公益事业等重点内容扎实开展创建,做法和经验值得借鉴推广,具有一定的示范作用。就下一步工作,督查组要求,一要进一步加大中央、全省民族工作会议和全国民族团结进步创建活动经验交流现场会精神的学习宣传,进一步深化思想认识,用新理论、新指示、新思想武装头脑,指导实践。二要认真研究谋划新阶段创建工作,坚持问题导向,进一步探索深入推进和巩固提升创建活动的有效载体,提升创建质量和水平。三要进一步发挥示范典型的引领和推广作用,推动创建工作向更广领域和更深层面推进。

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络