设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省民委召开2017年党组理论学习中心组第八次专题(扩大)学习会

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

8月25日下午,省民委召开2017年委党组理论学习中心组第八次专题(扩大)学习会议。受委党组书记、主任马虎成委托,委党组副书记、副主任郭奇若主持会议并讲话。会议全文传达学习林铎书记在省委十三届二次全体会议上的讲话、唐仁健省长在省委十三届二次全体会议上关于全省上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告,专题传达省委省政府办公厅关于省旅游发展委逾期上报祁连山自然保护区旅游项目专项整治行动方案问题的通报,传达学习省直机关工委召开省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化推进会主要精神和《甘肃省直属机关文明家庭评选办法》。委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部20余人参加会议。

省民委召开党组理论学习中心组专题(扩大)学习会

委党组副书记、副主任郭奇若主持会议并讲话

会上,经济发展处处长王宇卫、社会事业处处长褚玉芳、少语古籍处处长牧仁、直属机关党委专职副书记吴燕妮和研究中心主任马应宏围绕学习省第十三届二次全体会议精神谈体会认识。

王宇卫在发言中说,省委十三届二次全会是在即将召开十九大这一重要时期召开的会议,会议学习了习近平“7.26”重要讲话,总结了上半年全省经济社会发展情况,并对下半年工作做了安排部署。结合经济发展处工作要从以下几个方面抓好贯彻落实:一是进一步深入学习省委十三届二次全会精神,领会其精神要义,下一步,支部要结合工作实际,专题对省委十三届二次全会精神深入学习和研讨;二是从经济发展处职责出发,认真做好我省少数民族贫困县的脱贫攻坚工作,加强调研,了解掌握全省少数民族贫困县实际情况,为今后工作提出合理化建议意见。同时,按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》和精细精确精微的“绣花”式扶贫要求,加强资金管理作用,推动民族地区,特别是深度贫困县的脱贫攻坚工作。三是抓好全省少数民族和民族地区民贸民品等工业企业的扶持,重点突出针对民贸民品企业相关政策的研究,落实好各项优惠政策。

党组理论学习中心组成员作交流发言

褚玉芳在发言中谈到,要把学习贯彻省委十三届二次全会精神与学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深刻领会全会的精神要义,坚持学以致用,以饱满的政治热情和良好的精神状态把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。同时,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围。结合自身业务,注重理论学习成果的转化,把学习全会精神转化成筹划工作的具体思路,解决难题的措施办法,进一步细化工作落实,从而,为推进全省少数民族和民族地区社会事业发展增添助力。

123

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络