设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方政策规定

甘南州出台城市公立医院综合改革实施方案

2017年9月8日() | 打印内容 打印内容

为推进甘南州城市公立医院综合改革工作,发挥城市公立医院在医疗服务体系中的主体作用,构建科学合理的医疗卫生服务体系,根据国务院办公厅《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》、国家卫生计生委等七部委《关于全面推开公立医院综合改革工作的通知》和省委、省政府关于全面推进城市公立医院综合改革的安排部署,甘南州人民政府结合实际,制定出台了城市公立医院综合改革实施方案。

方案提出,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照国家、省深化医药卫生体制改革的总体部署,以公平可及、群众受益为出发点和立足点,坚持政府主导,医疗、医保、医药改革联动,突出公立医院的公益性质和主体地位,以问题为导向,分类指导,探索创新,统筹兼顾,协同推进。

方案明确,城市公立医院综合改革实施方案的基本原则是坚持改革联动,坚持分类指导,坚持探索创新。城市公立医院综合改革实施方案的基本目标是:破除公立医院逐利机制,落实政府的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,充分发挥市场机制作用,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制;构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局,有效缓解群众看病难、看病贵问题。

方案指出,一要改革公立医院管理体制,优化城市公立医院规划布局,建立高效的政府医疗体制,落实公立医院自主权,建立以公益性为导向的考核评价机制,强化公立医院精细化管理,强化分工协作机制。二要建立公立医院运行新机制,要落实政府投入责任,破除以药补医机制,降低药品和医用耗材费用,理顺医疗服务价格。三要强化医保支付和监控作用,完善医保支付方式改革,逐步提高保障绩效,建立医保对医疗机构的激励约束机制。四要建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度,深化编制人事制度改革,合理确定医疗人员薪酬水平,强化医疗人员绩效考核。五要大力促进医疗体系建设,加强重点科目建设,建立适应行业特点的人才培养制度。六要推动建立分级诊疗制度,构建分级诊疗服务模式,推进医疗联合体建设,发挥医保经济杠杆作用,强力推进医师多点执业工作。七要加快推进医疗卫生信息化建设,加强医疗卫生信息平台建设,推进医疗信息系统建设与应用。八要扶持中藏医药优惠政策,落实中藏医药优惠政策,加强综合医院中医科和中医管理科建设,加强中藏医药人才培养和护理服务建设,合理确定中藏医医疗服务项目和价格。九要加强监管机制建设,加强全行业监管,加强医疗质量考评,加强费用控制考评,加强医德医风考评。

12

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络