设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

平凉市民委召开党组扩大会议认真贯彻全省民族团结进步创建工作经验交流现场会精神

2017年9月14日() | 打印内容 打印内容

近日,平凉市民委召开党组扩大会议,认真传达学习全省民族团结进步创建工作经验交流现场会议精神和统一战线深入贯彻省第十三次党代会精神暨助力脱贫攻坚动员大会精神,研究提出了五条贯彻落实的具体措施。

一是抓好会议精神的传达贯彻。经市上分管领导同意,建议市政府常务会议、市委常委会议专门听取省上两个会议精神的汇报,并适时召开全市民族团结进步创建工作大会,总结全市民族团结进步创建工作经验做法,研究新形势下开展民族团结进步创建工作的新思路和新举措,进一步靠实目标责任,推动全市民族团结进步创建工作再上新台阶。

二是深入开展示范创建活动。市委宣传部、统战部和市民委联合发文,抓紧部署,广泛动员,层层筛选推荐一批民族团结进步创建示范单位、示范家庭,并在全市创建工作命名大会上进行表彰,深入推动民族团结进步事业快速发展。

三是切实抓好“回头看”工作。坚持问题导向,督促已命名表彰的示范单位、示范家庭认真扎实地开展一次“回头看”,切实查缺补漏,抓好整改落实工作。特别是要重视做好省委统战部、省民委实地检查时提出的指导意见,立足基层基础,注重示范引领,着力打造特色亮点。

四是认真开展互学互建活动。十月份,拟组织七县区民宗局长,巡回各县区开展民族团结进步创建活动观摩交流活动,以达到互学互促、共同帮建的目的,推进创建活动向纵深拓展。

五是抓好考核验收工作。按照年初工作计划,联合市督查考核局,尽快组织人力,深入崆峒区,广泛开展崆峒区创建全国民族团结进步示范单位的考核验收工作。区上要及早准备,市上要制定详细的验收方案,拿出工作推进的时间表和路线图,确保尽快落实,取得实效,年底向国家和省上交一份满意的答卷。

上篇:

下篇:

来源(平凉市民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络