设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

白银市学习传达全省民族团结进步创建工作经验交流现场会精神

2017年9月12日() | 打印内容 打印内容

9月11日,白银市召开统战及民族工作部门干部大会,传达学习9月5日在甘南召开的全省民族团结进步创建工作经验交流现场会议精神,研究贯彻落实意见,部署当前民族团结进步创建重点工作。市委副书记、市委统战部部长作重要讲话,要求全市上下提高政治站位,聚焦着力重点,注重方式方法,增强创建实效,抓实抓好五个方面的工作。

一是继续做好会议精神的深入传达落实工作。市统战、民族宗教工作部门层层传达会议精神,贯彻落实全国、全省民族团结进步创建经验交流现场会精神,总结工作经验做法,研究新形势下开展民族团结进步创建工作的新思路、新举措、新方法,安排部署创建工作新任务,推动全市民族团结进步创建工作再上新台阶。

二是组织开展全市民族团结进步创建命名活动。市委统战部、市民宗委印发文件通知,要求各县区层层筛选、推荐一批民族团结进步创建示范单位、示范家庭,适时召开全市创建工作命名大会,深入推动民族团结进步事业发展。

三是推荐好第五批县级以下全国民族团结进步创建示范单位。高度重视省委统战部、省民委8月份实地检查时提出的重要意见,对创建示范单位进行工作“回头看”,坚持问题导向,认真开展整改落实工作,把基础扎实、亮点突出、真正起到带动引领作用的单位筛选出来,作为全国民族团结进步创建示范单位推荐上报。

四是重点打造民族团结进步示范亮点。对照省市县民族工作部门责任书要求,为确保今年全市打造的10个民族团结进步创建示范点提质增效,要求市、县对每个示范点各配套5000元补助资金,推动创建工作开展。

五是办好民族团结进步创建工作培训班。按照年度培训工作计划要求,尽早在省社会主义学院举办全市民族团结进步创建工作培训班,组织市县统战、民族工作部门干部、民族乡负责人、创建单位业务骨干参加受训,提高综合素质。

上篇:

下篇:

来源(白银市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络