设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

临夏州八措并举全面推进全州经济金融工作稳健发展

2017年9月11日() | 打印内容 打印内容

今年以来,临夏回族自治州坚持以新发展理念引领经济发展新常态、坚持供给侧结构性改革这条主线,在夯实发展后劲、增强发展动力、补齐短板弱项上聚焦发力,八措并举全面推进全州经济金融工作稳健发展。

一是进一步激发扩大有效需求,充分发挥项目引擎带动作用。紧紧围绕落实“十三五”规划,进一步加大对今年州上计划实施的重点基础设施项目的金融支持力度,努力改善基础设施条件,消除制约全州发展的瓶颈。明确金融支持重点,加大信贷投入力度。切实抓好全州银企项目推介会融资项目的任务落实,积极对接第23届兰洽会集中签约的143个项目,进一步畅通融资渠道,持续满足全州重点领域和重大项目的融资需求。同时,总结运用PPP模式建设项目的成功经验,精心筛选一批PPP项目,加大信贷投放总量,吸引社会资本参与,力争取得新的进展。

二是紧紧抓住甘肃省打造8大优势产业链和6大产业基地的有利机遇,围绕旅游、食品生产和民族用品加工、劳务三个“百亿产业”。紧紧抓住今年承办第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节的后发优势,提升旅游基础设施、打造精品景区和旅游线路的重大机遇,及时跟进优质高效的金融服务,为促进县域经济、培育壮大特色产业、扩大社会就业、增加群众收入贡献力量。

三是依托临夏现代农业园区、经济开发区两个园区,加大对以特色农产品、牛羊肉等为主的食品加工,以砖雕、木雕、旅游纪念品等为主的手工艺品加工的金融支持力度。聚集生产要素,建设“生产+加工+科技”的现代产业园,发挥技术集成、产业融合创业平台、核心辐射等功能作用,促进产业做大做强。加大对两大园区在基础设施建设、产品研发销售等方面的支持力度,努力提升园区产值、做大园区规模。同时,进一步引导金融机构积极入驻园区,强化园区建设要素保障。

四是发挥各县市的区位优势、资源禀赋和产业基础,进一步明确地位、突出重点,认真谋划推进县域主导产业、园区平台建设,加大龙头企业扶持和产业链开发,着力在培育主导产业、骨干企业上下功夫。各金融机构要立足行业实际,为各县市提供包括结算、融资、理财、现金管理等一揽子综合金融服务,全力支持县域重点项目建设和产业结构优化升级。

五是进一步加大金融助力扶贫攻坚的力度。要充分发挥各类金融机构专业优势,进一步选准增收项目、用好扶贫贷款,满足贫困人口的多样化金融需求。要坚持有所为、有所侧重,确保有限的扶贫资金用于贫困人口,最大限度地提高扶贫成效。要针对不同贫困群体,量身设计金融产品和服务,创新基于贫困农户各类产权的金融产品,扩大抵押物品种和范围。要坚持政府主导和保险公司推动相结合的方式,积极推进政策性农业保险工作,力求做到应保尽保,重点乡镇全覆盖,推动农村保险业务稳步发展。要紧紧抓住实施产业扶贫专项贷款工程的机遇,指导、督促各县市尽快制定完善本县市发展规划和项目管理办法,保障农民持续增牧,壮大县域经济,助力扶贫攻坚。

12

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络