设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

切实增强“四个意识” 持续转变工作作风

——省民委办公室党支部召开“学习贯彻省第十三次党代会精神”主题组织生活会

2017年8月2日() | 打印内容 打印内容

为进一步深入学习领会省第十三次党代会精神,按照省民委直属机关党委的统一安排部署,7月19日,省民委办公室党支部召开以“学习贯彻省第十三次党代会精神”为主题的组织生活会,党员干部在认真学习领会省第十三次党代会精神的基础上,广泛征求意见,结合各自工作实际,重点围绕增强“四个意识”查摆问题、寻找差距,深入开展批评和自我批评,并进行了积极发言。委党组书记马虎成以普通党员的身份参加了组织生活会,会议由办公室党支部书记杨斌主持。12名党员参加了会议。

会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健与省政府研究室部分干部座谈时的讲话精神。会议认为,唐省长的讲话通读易懂、言简意深、文风朴实,对办公室进一步改进文风作风具有重要的指导意义,要认真学、反复学、深入学,努力把学习的成效体现在各项具体工作之中。

会议组织学习了党内政治生活和政治生态的有关论述。会议认为,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和优势。”政治生态是各类政治主体生存发展的环境和状态,是政治制度、政治文化、政治生活等要素相互作用的结果,是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和为政行为,我们要深刻领会,身体力行。会议还学习了人民日报发表的《一位副部长的机关工作体会,让无数年轻干部醍醐灌顶》文章,对提高办公室办文办事办会质量具有一定的借鉴意义。

党支部书记杨斌结合办公室工作,查找梳理出了办公室党支部存在的突出问题。一是工作主动性、责任心还不强,担当意识还不够强;二是工作还不够细致,有些工作有去无回,推进落实的还不够及时;三是工作中落实力度还不够;四是常规工作还没有形成常态。

针对查找出来的问题,党支部提出了今后的努力方向和改进措施。一是主动作为,持续转变工作作风。各组要增强责任意识,积极谋划工作,在工作上出谋献策,提出意见建议;二是加强沟通协商,不断推动各项工作落到实处。会议通知要提前告知委领导和机关各处室(单位)主要负责人,做到临时提醒。对交办的任务要用心、细心、诚心、真心,每件工作都要事事有回音;三是强化责任担当,增强履职尽责的能力。四是增强“四个意识”,切实把常规工作形成常态。

马虎成同志对办公室党支部组织生活给予了充分肯定,并针对查摆出的问题和不足有针对性地提出了要求,一是要深入学习十八届六中全会和省第十三次党代会精神。按照委党组的统一安排部署,结合《中共甘肃省民族事务委员会党组关于深入学习宣传贯彻甘肃省第十三次党代会精神的安排意见》,细化责任,强化措施,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省第十三次党代会精神上来。二是要正视机关内部存在的思想作风、纪律上的不足,办公室要发挥示范带头作用,扎实推动机关建设,推动我委文明创建工作向纵深发展。三是强化责任,勇于担当,发挥好办公室综合协调、参谋助手、督查落实的作用,进一步推动年度各项工作任务落地落实。

12

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络