设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

特别推荐

“石榴杯”甘肃省民族书画摄影暨名优特产品展在京开幕

2017年8月9日() | 打印内容 打印内容

  石榴情深千子同一,民族团结丹青写义。8月9日,由甘肃省民族事务委员会、甘肃省文学艺术界联合会、国家民委•民族文化宫主办,甘肃省书法家协会、美术家协会、摄影家协会、国家民族画院协办,民族文化宫承办的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——“石榴杯”甘肃省民族书画摄影暨名优特产品展在北京民族文化宫开幕。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽宣布展览开幕,甘肃省政协副主席黄选平致辞。甘肃省民委主任马虎成主持开幕式。

“石榴杯”甘肃省民族书画摄影暨名优特产品展在京开幕

甘肃省政协副主席黄选平致辞

甘肃省民委主任马虎成主持开幕式

书画艺术界相关艺术家及有关单位负责同志参加开幕式

   中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中纪委委员、原国家民委副主任丹珠昂奔,原甘肃省人大常委会副主任李膺出席开幕式,在京甘肃籍和在甘肃工作过的部分老领导、老同志及书画艺术界相关艺术家出席和参加开幕式并参观展览。国家民委有关司局、中华全国总工会资产运营部、中国文联摄影艺术中心、中国美协、中国书协、中国民族语文翻译局、中国社科院人类学民族学研究所、国家民族画院、甘肃省政府驻京办、北京市民委、北京市西城区委宣传部、北京市丰台区发改委等部门和单位,中国经济观察院、新世界集团、北京新发地集团、民生银行北京分行、中国烹饪杂志社、民大集团、北京鸿科智能科技有限公司、北京甘肃企业商会、甘肃伊真集团等单位和企业,甘肃省民委、甘肃省文联、民族文化宫、甘肃省摄影家协会等部门和单位负责人,以及中国民族报、中国民族杂志、民族画报、甘肃日报、甘肃电视台、西城报等新闻媒体负责人和记者参加开幕仪式。

参观展览

   黄选平在致辞中指出,甘肃省是一个多民族省份,又是文化大省,民族文化资源十分丰富。党的十八大以来,全省各民族艺术工作者认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中央民族工作会议精神,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和省第十三次党代会精神,以崇高的使命感、责任感和崭新的姿态、饱满的热情,积极投身于加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的伟大实践,深入民族地区、贴近少数民族群众,立足时代发展潮流,用丰富的色彩、精妙的线条、奇异的笔墨、独特的视角,描绘民族地区的秀美山川,体现独具魅力的民族风情,记录转型跨越的精彩瞬间,宣传党的民族政策,书写民族团结和睦的幸福生活,讴歌少数民族和民族地区发展进步的巨大成就,创作出了一大批深受各族人民喜爱的优秀作品,反映了甘肃各民族人民群众寻梦追梦圆梦的良好精神风貌,为甘肃少数民族文化事业的繁荣发展做出了重要贡献。

12

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络