设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

临夏市召开民族团结进步创建活动推进会暨模范集体模范个人表彰大会

2017年7月17日() | 打印内容 打印内容

7月13日,临夏市召开民族团结进步创建活动推进会暨模范集体模范个人表彰大会,表彰近两年来在全市民族团结进步、“三比一促”和谐寺观教堂创建活动中涌现出的模范集体和模范个人;命名2015年—2016年度临夏市民族团结进步示范单位;对获得第四批全国民族团结进步创建活动的示范单位、第五批全国民族团结进步创建活动教育基地进行授牌。

会上,宣读了国家民委《关于命名第四批全国民族团结进步创建活动示范单位的决定》和《关于命名第五批全国民族团结进步创建活动教育基地的决定》并对获得殊荣的临夏市和青少年活动中心进行了授牌;宣读了市委、市政府《关于表彰2015-2016年度临夏市民族团结进步模范集体和模范个人的决定》、《关于表彰2016年度全市“三比一促”和谐寺观教堂模范集体、模范个人的决定》和《关于命名2015—2016年度民族团结示范单位的决定》,并对模范集体和个人进行了表彰;命名了3个街道、15个村(社区)、18所学校、12个机关、2个企业、12个宗教场所、1个军营、3个医院、290户家庭为2015年—2016年度临夏市民族团结进步示范单位。获得荣誉的集体和个人代表作了表态发言。

临夏州委常委、市委书记曹正民就进一步巩固提升民族团结进步创建活动示范市从四个方面提出了明确要求。一是正确审视成绩、坚定工作信心,不断推动民族团结进步事业向前发展;二是提高思想认识,站稳政治立场,牢牢把握正确的意识形态导向;三是坚持核心原则,把握重点环节,全面深入持久推进民族团结进步创建工作;四是正确认识形势,积极发挥作用,坚持凝聚促进全市经济社会发展的强大合力。

省民委副主任秦耀在讲话中充分肯定了临夏市近年来民族团结进步创建工作取得的成绩。对下一步工作从三个方面提出了希望和要求。一是凝聚思想共识,进一步认识创建工作重要意义。二是总结经验做法,把创建工作引向深入。三是加强整体谋划,提升工作水平。

临夏市委副书记、市长郭维安主持会议。省民委相关处负责同志,州委统战部副部长、州民委负责同志出席会议;临夏市四大家主要领导、分管领导,各乡镇(街道办)、市直各单位负责同志和受表彰的模范集体、模范个人800多人参加了会议。

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络