设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

国家民委监督检查司副司长李钟协受邀在甘南州合作市作专题辅导报告

2017年7月14日() | 打印内容 打印内容

7月10日,甘南藏族自治州合作市召开党的民族理论政策和民族团结进步创建工作专题辅导报告暨工作安排会,国家民委监督检查司副司长李钟协受邀作专题辅导报告,省民委副主任秦耀出席报告会,甘南州政府副州长、合作市委书记刘永革主持报告会。

李钟协围绕创建活动历程和内涵、推动新阶段创建工作需要把握的问题及创建工作典型案例三个方面,用深入浅出、通俗易懂的语言,全面、深刻、准确地解读了党的民族理论政策和民族团结进步创建工作的精神和重要意义,为合作市今后全面贯彻落实党的民族理论政策、巩固创建全国民族团结进步示范市成果,加快推进脱贫攻坚、决胜全面小康具有重要的指导意义。

刘永革要求,全市各级各部门要坚持不懈抓好理论学习,不断提高各族干部的政策水平和实践能力,切实增强各族干部维护民族团结的自觉性和坚定性;要持之以恒抓好宣传教育,广泛开展党的民族理论政策宣传;要坚定不移抓好贯彻落实,持续深化民族团结进步创建工作,教育引导各族群众把关注点和注意力凝聚到加快发展、维护稳定、促进和谐上来,形成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。要以此次专题报告会为契机,紧紧围绕创建全国民族团结进步示范市这一目标,进一步深化党的民族理论学习,大力宣传党的民族政策,深化民族团结进步创建工作,确保合作市创建全国民族团结进步示范市工作顺利成功,努力为打造“大美羚城•高原明珠城市”,全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

会后,李钟协参观了合作市坚木克尔街道大绍玛民族团结进步示范村,了解大绍玛村民族团结进步创建工作,并深入民族团结进步示范户家中,与户主进行了亲切交谈,详细了解生产生活状况。李钟协对合作市民族团结进步创建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为合作市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,积极探索具有甘南特点的民族团结进步创建工作,形成了许多好经验好做法。希望合作市继续坚持创建工作“一张蓝图绘到底”,高位推动不放松,巩固提升创建成果,不断推动民族团结进步创建事业向前发展。

合作市副县级以上在家领导干部,各乡、街道、市直各部门(单位)、省属驻合各单位分管领导及干事共计170余人聆听报告。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络