设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

张掖市采取有力措施不断加强少数民族干部人才培养

2017年7月14日() | 打印内容 打印内容

张掖市认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,采取积极有力措施,加强少数民族干部人才队伍建设,为民族地区经济社会发展提供了有力地人才和智力支撑。

一是加强顶层设计。专门研究制定了《关于组织实施肃南县人才支持计划的意见》《关于进一步做好女干部少数民族干部和党外干部培养选拔工作的通知》《关于选派乡镇少数民族干部到市直部门单位挂职锻炼的通知》等政策文件,把少数民族干部培养纳入全市干部队伍建设总体规划。

二是强化培训交流。先后选派22名少数民族干部到复旦大学、四川大学、浙江大学、深圳大学等知名培训机构参加专题培训。连续13年、每年抽调28名优秀中青年骨干教师和医生对口支援肃南县的7所乡镇中学和7所卫生院工作,有效缓解了民族地区基层教学、医务人员不足的压力。将民族县、乡事业单位中高级专业技术岗位结构比例在原有基础上提高6%,选派5名副高级以上专业技术人才到贫困乡村开展精准扶贫技术服务,选派31名民族地区的乡镇干部参加全省农技推广能力培训。在肃南县建成少数民族劳务技能“出彩工程”培训基地,培训民族餐饮、旅游服务、传统手工艺编制刺绣、科技养殖种植等行业人员800人(次)。

三是增加人员编制。根据民族工作实际需要,为市级民族工作部门调剂增加编制6个,按照不少于3人的标准为县(区)民族工作部门调配增加工作人员。通过内部调剂等方式,为全市29个重点乡镇(街道)配备1名民族工作专干,为做好基层民族工作奠定了坚实的基础。

上篇:

下篇:

来源(办公室) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络