设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

甘南藏族自治州喜获“中国牦牛乳都”荣誉称号

2017年7月14日() | 打印内容 打印内容

7月13日,2017年中国牦牛乳产业发展论坛在甘南州合作市举行,论坛现场,2017年中国乳制品工业协会正式向甘南州颁发“中国牦牛乳都”荣誉称号奖牌,这一荣誉称号的落定标志着甘南州打造牦牛乳产业发展迈上了一个新的更高的起点。

甘南州地处青藏高原东北边缘,是古丝绸之路“唐蕃古道”的重要通道,在这片4.5万平方公里的土地上,拥有草场面积4084万亩,占土地总面积的70.18%,可利用草场面积3848万亩,80%的天然草场联片集中,是青藏高原和甘肃省天然草地中载畜能力较高,耐牧性较强的草场,被誉为全国五大牧区之一,是甘肃省重要的畜牧业生产基地。

牦牛是与企鹅、北极熊一样属于世界仅存的三种源种动物之一,牦牛乳更是一种绿色生态营养价值极高的健康饮品。多年来,甘南州委、州政府高度重视牦牛乳产业链开发工作,立足本地资源优势,依托现有的牦牛乳企业加工研发实力,通过整合资源,加大规划引导、资金支持、技术研发,不断加快产业集聚步伐,培育了以燎原、华羚、雪顿等为龙头,有着鲜明地方特色的牦牛乳产业集群,牦牛乳年加工能力达到50万吨,可消化全国43.48%以上的牦牛鲜乳。已建成国家级牦牛乳系列产品技术研发中心、甘肃省乳品工程技术研究中心和国内首家牦牛乳产业园,牦牛乳产业发展核心基地基本形成,牦牛乳知名品牌和优势企业的市场竞争力显著提高。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络