设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开2017年党组理论学习中心组第七次专题(扩大)学习会

2017年7月27日() | 打印内容 打印内容

7月25日上午,省民委党组书记、主任马虎成主持召开2017年委党组理论学习中心组第七次专题(扩大)学习会议。会议传达学习林铎书记在全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议上的讲话、省政府第十四次全体会议精神、《中共甘肃省纪律检查委员会向中国共产党甘肃省第十三次代表大会的工作报告》等有关文件精神。委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部25人参加会议。随即,组织开展了“民族工作讲坛”第一期第四讲学习活动。委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥主持讲坛并作点评,委机关党员干部60余人参加了活动。

省民委召开党组理论学习中心组专题(扩大)学习会

省民委党组书记、主任马虎成主持会议并传达会议精神

会议认为,要用高度的政治自觉,持续推动省第十三次党代会精神的学习宣传贯彻,特别是有关民族工作相关论述,切实让省第十三次党代会精神在民族工作领域落地生根;认真学习林铎书记在全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议上的讲话精神和省政府第十四次全体会议精神,结合民族工作实际,抓好贯彻落实。要用高度的政治担当,持续推动党风廉政建设,各级党组织要充分发挥作用,加大对党员的监督管理,严明党的纪律,用铁的纪律从严治党;全体党员要牢固树立纪严于法的思想,进一步强化“红线”意识和底线思维,严格落实党的各项制度,切实营造良好的政治生态和政治环境。

在“民族工作讲坛”(第四讲)学习活动中,省藏学研究所张利军和委机关办公室闫国栋2名同志结合自己的学习和工作实际作了发言。

省藏学研究所张利军作交流发言

张利民同志围绕“中央民族工作会议梳理回顾”主题,详细介绍了中央四次民族工作会议召开时的国际国内政治环境、每次会议召开的主题、以及会议的召开对推动当时民族工作快速发展的现实意义,并对当前民族工作中应注意的问题进行了梳理总结。


办公室闫国栋作交流发言

闫国栋同志以“‘丝绸之路’及沿线国家民族情况介绍”为主题,系统地从“丝绸之路”的形成和发展、主要路线、重要历史人物的贡献、古“丝绸之路”沿线主要国家(城市)情况以及“丝绸之路”经济带沿线主要国家民族情况等方面作了详细的介绍。

委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥主持讲坛并作点评

柴生祥在总结点评中指出,发言人员选题重大、内容新颖、突出现实,准备充分,反映出将基础研究转向现实研究,并延伸到了党的民族理论、方针和政策上,但也存在着演讲经验不足、内容比重失衡、繁简不精等不足。他指出,在以后的发言中要注意以下几点:一是要加强“外功”修炼,注意演讲节奏和气势;二是要加强“内功”修炼,注意演讲内容的准确性;三是要做到理论联系实际,把相关理论与民族工作现实结合起来,使理论研究更好地为现实和具体工作服务。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络