设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

第二期全省藏区民族团结进步创建工作培训班在甘南藏族自治州成功举办

2017年7月17日() | 打印内容 打印内容

为深入贯彻落实中央民族工作会议及全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,切实推进甘肃省藏区民族团结进步创建工作,7月9日至12日,全省藏区民族团结进步创建工作培训班在甘南藏族自治州成功举办。

此次培训班邀请了国家民委监督检查司副司长李钟协,政策法规司副司长王平,甘肃省民委党组书记、主任马虎成,甘肃省委党校常务副校长范鹏,甘肃省民委党组副书记、副主任柴生祥,甘肃省民委副主任秦耀等领导及专家学者分别作专题讲座。

李钟协同志以《民族团结进步创建理论与方法》为题,对民族团结进步创建进程和内涵、推进新阶段创建工作需要把握的问题等进行了深入阐述,并对全国各地开展民族团结进步创建工作一些典型案例进行了深入细致讲解。王平同志从掌握处理民族问题的宪法原则,贯彻落实好《民族区域自治法》,提高运用法治思维和法治方式治理民族事务的能力和水平三个方面作了题为《依法治理民族事务 进一步促进民族团结》的专题报告。范鹏同志作了题为《认真学习全面贯彻省第十三次党代会精神,把讲政治贯穿建设幸福美好新甘肃全过程》的专题辅导报告。马虎成同志作了题为《习近平总书记关于民族工作重要论述》的专题报告。柴生祥同志进行了开班动员,并作了题为《平等团结互助和谐的中华民族——现阶段我国民族关系的思考》的辅导报告。秦耀同志作了题为《凝心聚力 开拓创新——全面推进新形势下的民族团结进步创建工作》的专题授课。

培训班采取专题讲座、研讨交流相结合的方式,对藏区创建工作新理念、新方法进行了深入研讨,为开创新形势下民族团结进步创建工作新局面提供了强大助力,使甘肃省藏区广大干部受到了一次难得的民族理论、民族政策教育。学员们纷纷表示,将立足本职岗位,从自身做起,积极投身到民族团结进步创建活动中来,为推进全省藏区民族团结进步事业发展贡献力量。

我省藏族自治县负责同志、藏族乡所在市、县、乡相关负责同志;甘南州各县市党委、政府相关单位负责同志及业务骨干;被全国或全省命名的民族团结进步示范单位主要负责同志;甘南州民族团结进步创建“八进”示范点单位负责同志等共200余人参加了培训。

上篇:

下篇:

来源(信息宣传处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络