设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委联合有关单位赴甘南州指导开展“双语和谐乡村”试点建设活动

2017年7月11日() | 打印内容 打印内容

为贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,积极推进我省首批民汉双语和谐乡村试点工作,营造各民族互相学习语言文字、互相学习文化、互相欣赏、美美与共的良好氛围,实现以语言相通促进感情相通、心灵相通,7月8日-10日,省民委、省语委、省教育厅联合组织语言文字、朗诵、合唱等专家与西北师范大学传媒学院播音主持专业、设计专业教师组成送教下乡小分队走进我省首批“民汉双语和谐乡村(社区)”试点之一的合作市卡加曼乡香拉村开展“语言文化助力双语和谐乡村建设”送教下乡活动。

送教下乡活动现场

开展朗诵、合唱培训

活动中,送教下乡小分队分组为当地干部群众宣讲了语言文字相关政策,开展了朗诵、合唱培训,并免费进行了普通话测试。同时,与干部群众联合举办了小型文艺联欢活动,颁发了普通话测试合格证书。此外,送教下乡小分队还为香拉村村委会捐赠了音响以及新华字典、汉藏实用词典、汉藏对照词典等相关书籍。

本次送教下乡活动受到了卡加曼乡广大干部群众的热烈欢迎和高度评价。大家表示,通过此举进一步增强了广大干部群众自觉规范使用国家通用语言文字和传承弘扬本民族优秀传统文化的意识,为促进乡村经济、文化全面发展,建设美好家园发挥了积极作用。

我委副巡视员安生明、少语古籍处负责同志,以及省教育厅、省语委相关处室负责同志参加了此次活动。

上篇:

下篇:

来源(少数古籍处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络