设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

甘肃省民委举办全省民族地区 “十三五”规划专题研讨班

2017年7月7日() | 打印内容 打印内容

为深入学习宣传“十三五”民族地区相关规划,扎实推进规划的深入实施,促进民族地区脱贫攻坚和全面建成小康社会,按照省民委培训计划安排,省民委于7月3日至5日在兰州举办了全省民族地区“十三五”规划专题研讨班。

研讨班邀请国家民委经济司、省财政厅、省扶贫办和省民委相关处室负责人就“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划解读、甘肃省“十三五”民族地区经济和社会发展规划解读、财政扶贫资金管理和民族地区脱贫攻坚工作,进行了4次专题讲座。同时,研讨班还安排了分组研讨,深入交流学习体会,介绍经验做法,探讨工作思路,使学员们对民族地区“十三五”规划的理解更加深刻精准。

研讨班上,国家民委经济司温军副司长指出,甘肃省深入贯彻《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》和《兴边富民行动“十三五”规划》,制定了省级重点规划《甘肃省“十三五”民族地区经济和社会发展规划》,甘肃省民委联合省发改委又制定了《甘肃省“十三五”扶持人口较少民族发展规划》《甘肃省“十三五”兴边富民行动规划》《甘肃省“十三五”少数民族特色村镇保护与发展规划》,为推动各项规划的落实,举办“十三五”规划研讨班,这些都走在了全国前列,希望下一步要加大工作力度,推进规划的落实,促进民族地区经济社会发展。省民委党组副书记、副主任郭奇若强调,“十三五”民族地区专项规划是今后一段时期我省民族地区和民族工作适应、把握、引领经济发展新常态,推动我省少数民族和民族地区经济社会发展的行动指引。举行这样一次培训,目的是要把大家的思想行动统一到落实规划的重点任务上,保证规划的顺利实施。希望参加研讨班的学员珍惜机会,保持优良的学习风气,全身心投入抓好学习,用学习成果推动实际工作。

通过培训,学员普遍反映收获很大,不仅对国家和我省民族地区“十三五”时期的发展思路、重点任务和重点举措有了深入理解,也对扶贫攻坚大环境下,加强对资金的监管,用好少数民族发展资金有了进一步的明确认识。学员们一致表示,要以落实规划实施为抓手,将学习到的内容与各地实际紧密结合,扎实推进各项民族工作,为促进少数民族和民族地区经济社会发展做出新的更大贡献。

来自全省14个市(州)、21个民族县(市)和散杂居地区有民族乡的民族工作部门的分管领导和科室负责人以及省民委相关处室干部70余人参加了此次研讨班。

上篇:

下篇:

来源(经济发展处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络