设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委举办纪念建党96周年主题党日活动

2017年7月6日() | 打印内容 打印内容

7月3日下午,省民委举办纪念建党96周年主题党日活动。委党组书记、主任马虎成同志为全体党员干部作题为《持续强化党员意识做一名忠诚干净担当的民族工作者》的党课教育。党组副书记、副主任郭奇若同志宣读了表彰决定。活动由委党组副书记、副主任、机关党委书记柴生祥同志主持,委机关和直属单位80多名党员参加了活动。

省民委举办纪念建党96周年主题党日活动

首先,委党组副书记、副主任郭奇若同志宣读了《中共甘肃省民族事务委员会直属机关委员会关于表彰委系统2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,委领导为刘聚荣等13名优秀共产党员、牧仁等4名优秀党务工作者、人事处党支部等4个先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖牌。


表彰优秀共产党员

表彰优秀党务工作者

表彰先进党支部

表彰结束后,马虎成为全体党员上党课。他指出,在纪念建党96周年之际,委系统举办主题党日活动,共同回顾96年来党的奋斗史,具有重要意义。我们党从小到大,由弱到强,战胜无数艰难险阻,团结带领全国各族人民,开辟了中国历史的崭新纪元,走上了改革开放的正确道路,创造了世人瞩目的发展成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕实现“两个一百年”的奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展理念”,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

省民委党组书记、主任马虎成同志为全体党员上党课

马虎成强调,民族工作者要按照习近平总书记忠诚干净担当的要求,自觉践行,真正做到内化于心,外化于行。一是对党忠诚是民族工作者最重要的政治品格。作为一名党员干部,对党忠诚体现在要始终对党充满忠诚,对人民充满感情,对事业充满责任。联系到我们的民族工作,没有党的领导,就没有民族的解放,就没有民族的平等,就没有民族地区的发展,就没有民族干部的今天。忠诚党、忠诚党的民族事业,就是我们民族工作战线上党员干部重要的政治品格。二是个人干净是民族工作者最基本的做人操守。委系统党员干部要切实做到守底线、不逾越,严操守、砺品行,知敬畏、讲规矩,严律己、受监督,始终做到廉洁自律、个人干净,永葆民族工作者清正廉洁的政治本色。三是敢于担当是民族工作者最基本的从政准则。敢于担当是一种责任、一种精神,更是一种能力,是党员干部必须具备的基本素质。我们要努力做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,踏踏实实为推进民族团结进步伟大事业,为少数民族和民族地区与全国同步实现小康奋斗目标做出新的更大贡献。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络